九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖同题〗雕刻时光

1、
初秋的原野被飞鸟划出伤痕
离绪与草儿一同枯竭,一切都无法阻挡
不可避免,趋向荒芜
它们隔着虚实站立,在清夜里一言不发

四面开始氤氲寂静的气息
我能听到果香跌入麦田的声音
一些在远处,一些藏进身体
任野地里的风怎么也吹不散

2、
星空不远,从无法辨别的幽暗里轻轻抖落
之后,一池的星子静静闪动
长亭古道沉沉入眠,月光于七步之外
挑开夜的空灵

秋色隐没,意蕴爬上枝桠
在叶的体内追赶自己,一脉一脉的深陷
它们窘迫而繁盛,期许晨曦到来
摘走这一腔就要喷薄的饱满

3、
一壶风摇醉时光,倒出一朵比一朵柔软烟火
我听从日光暖语将散落的叶片收集
流水也来收走花瓣,它来自遥远走向遥远
途经之时,带走了过季的花事

叶子越来越轻,细细密密的叠摞出秋的高度
又被风一吹就倒了,纷争落尽
蓝天昭昭,深不见底
所有的失散都在慢慢归拢拔高
后来,变成了大片新生的云

评分

静水蓝蝶 + 200 赞一个!
探戈 + 40 赞一个!
潋澜海澈 + 60 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
雨淼 + 60 很给力!

我来了,月月好快手~~~对你的诗歌,蛮有期待的。。。:a038

=======喜欢这一句,一些是给你的,一些是给我的。。。爱,像一把锁,留给我一个梦。。。

秋色隐没,意蕴爬上枝桠
在叶的体内追赶自己,一脉一脉的深陷
它们窘迫而繁盛,期许晨曦到来
摘走这一腔就要喷薄的饱满

==========这一句也喜欢。。。你是真心的在写诗歌。。。没有刻意的。。。爱在你体内蔓延,如火如荼,不能入睡。。。
天,快亮吧,让一些虚空剥离。。。我想逃出一张网。。。

爱,就是这样。。。有时候,我们巴不得天快黑。。。好一个人纵情思念到秃废。。。有时候我们盼着天快明,我们好用白天的喧闹覆盖一心池的寂寥~~

所有的失散都在慢慢归拢拔高
后来,变成了大片新生的云
=====================恩恩,所有的错过,慢慢走远,挂在了天上,可以一抬头就见;也可以深不见底,捉摸不定~~

你写的好认真,我看的倒是蛮仔细的。。。水平有限,读不出你想要说的意境。。。但真心赏过~~~献花~~~

雨淼 发表于 2016-9-6 10:03
我来了,月月好快手~~~对你的诗歌,蛮有期待的。。。

淼淼的期待就是我的动力呢,以后写起字来更是起劲呢

雨淼 发表于 2016-9-6 10:06

最喜欢看淼淼的解析,有时候也能激发出心里更多的灵感来

秋天离愁更易伤怀,而我们有寂静有清梦有一怀淡淡的欢欣,像成熟的收获一般,存放于心,这份安然不会因为任何而消散

月梦清影 发表于 2016-9-6 11:06
淼淼的期待就是我的动力呢,以后写起字来更是起劲呢

恩恩,写出好的字是对自己的尊重~~~期待~~~{:1_639:}

月梦清影 发表于 2016-9-6 11:15
最喜欢看淼淼的解析,有时候也能激发出心里更多的灵感来。

秋天离愁更易伤怀,而我们有寂静 ...

是啊,每个人看的想到的多少有点不一样。。。多听别人说,多多少少或许有所启发,拓展写作的素材。。。