九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 花狐

[原创] 马甲也渴望有春天(连载7,32,51,57,76楼全剧暂终)

慕林 发表于 2016-7-27 22:36
这个马甲莫非是东篱闲人在作祟?

我可没那么老。{:1_650:}{:1_649:}

慕林 发表于 2016-7-27 22:30
终究是移到散版了,这才是你明智的选择。

主要是晒宝,要不就不来打扰了,你这里太冷清了!哈。

碧水蓉研 发表于 2016-7-28 06:17
嗯呐,没事,怎么开心怎么玩,谢谢哦,真让我好奇你是谁,等我忙完再来研究

有什么好奇的,大姐也有笨的时候!

欢迎打扰夏夏!

一品香菊 发表于 2016-7-28 11:46
九曲十八弯,笨笨的男人,懂得牵手时被别人抢了先。。。。

是啊,所以那时候好女孩都让猛虫子给抢去了!问好菊。

(六)再次握住影儿的手 影儿却不能跟我走

站在老地方,感慨万千心潮澎湃的我,迫不及待滔滔不绝地给影儿倾诉着这些年来关于我的种种境遇,影儿却说,那晚家里有远方亲戚到来,她要马上回家,不能在外久留。

我无趣地闭嘴,赶忙为影儿打开副驾座的车门,当时,恨不能把娇弱的她抱进去。

原本像只百灵鸟整天叽叽喳喳的影儿一直默默无语。

初放的华灯,从车体前窗照进来,映在影儿的脸上,从后视灯里,我看到影儿明媚的双眼噙满闪闪的荧光。

我点开车载音响,一曲轻柔的钢琴曲从环绕车体四周的众多车载音响里袅袅飘出,如那夜天空里忽然间飘飞的江南雨丝,纠结地缠绕在人心坎上。我和影儿不期然地同时看了一眼对方,而后又都陷入了无语,茫然地直视着前方。这时,我表妹打来电话说了几句家事,她那恶心死人不偿命的甜腻语调,让影儿误以为是不三不四的女人打来的电话,瞬间她脸上晴转多云,多云转阴,任我怎么解释,她都报以不屑的讪笑。笑得我觉得自己真像个被老师怀疑犯了早恋错误的纯情中学生,无奈无辜和无助。

大约一刻钟,车就开到军区大院的大门口,站岗的警卫立正,接着打了一个标准的敬礼,然后示意下车登记,我轻点了一下车窗,影儿的脸瞬间又阴转晴地送警卫了一个璀璨的微笑,警卫放行。我二档起步,左拐,直奔后院了。

我把车直接开到影儿老爸的家门口,关掉所有的车灯。影儿没有立马下车,看了我一眼,道,谢谢你,花狐,我……

为什么这么客气对我?我及时打断了影儿的话,因为我害怕她对我对她这段无望的感情过早地做任何宣判,我希望,哪怕是梦,也让它长醉不要醒。任何从她口中说出来的语言我都害怕,我太了解影儿了,做事不留后顾,手起刀落,快刀斩麻,尤其对感情,一不开心,转身华丽冷艳干脆利索彻底决绝。

我用垂到裤兜的左手掐了一下自己的大胯骨上的肌肉,鼓足勇气,右手绕过档位,再次握住影儿的小手,许久。我要把定格在我记忆深处18岁时的影儿换成她现在的容颜。经过岁月的历练和光阴的浸润,影儿越发光鲜脱俗迷人,只是多了几分落落大方、淡定从容、不可奢求的静美,美得让我心疼。

影儿转身离开的一瞬间,我如鲠在咽,不知不觉微潮的眼中溢出了一滴青泪……

不续了,得集中精力玩七夕游戏。就此止笔,全剧终。游戏结束再开张!

评分

慕林 + 80 没有结局的结局,不是最好的结局。

{:1_627:}和我牵手吧帅哥

算是示爱吗?我可当真了,影儿走后我一直单着呢。{:1_648:}

花狐 发表于 2016-7-28 15:06
算是示爱吗?我可当真了,影儿走后我一直单着呢。

{:1_627:}必须算,郭靖和青青都打算抛弃我不陪我玩了,我决定找个更帅更有才更好的,你就是我第一眼就喜欢的

潋澜海澈 发表于 2016-7-28 15:16
必须算,郭靖和青青都打算抛弃我不陪我玩了,我决定找个更帅更有才更好的,你就是我第一眼就喜 ...

青青陷进古诗词了