九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 呵手为暖

[原创] 〖新年旧忆〗舔嘴唇的女孩

冷凝菲 发表于 2016-1-13 12:34
我知道很多人会这么想,当时很想声明一下,俺指的不是老年人那种摔倒。
我们这里冬天常有人滑倒,其实他 ...

或许是每个人内心所站的位置不一样吧,所以看法会不一样。
每次看到别人跌倒,我总是发自内心的要关注她有没有受伤,所以肯定都会看。那人如果没事,那大家就散了。
有事,搭把手,帮个忙,扶一下,叫个救护车什么的。
我想,我们看她的时候,她可以从我们的目光里看到,我们流露的是什么。

网络小刀 发表于 2016-1-13 12:44
呵手误解了。不是故意不看,更不是冷漠。恰恰相反,每当我看到一些身有残疾不能自理的人内心是十分痛苦的 ...

是的,所以有时候对于病痛、死亡,我很少安慰。因为那时候感觉无论说什么都是苍白的。
如果不能有什么实际的帮助,几句苍白的安慰话还是不说了吧。
但如果是我的朋友,亲人,我会安静地陪她们一会,抚着她的手,看着她,听她说。

网络小刀 发表于 2016-1-13 12:44
呵手误解了。不是故意不看,更不是冷漠。恰恰相反,每当我看到一些身有残疾不能自理的人内心是十分痛苦的 ...

你的回复,总是说这么多的话,很让我感动。

冷凝菲 发表于 2016-1-13 12:50
那时你只是个孩童,好奇是自然的,俺说的是俺现在的想法,孩童时俺也许会和你一样做,甚至比你还厉害,好 ...

是,孩童的时候总是不懂隐藏自己的好奇心。
长大以后,会装了。;P
但我想,那时候的我,更多的应该是同情,但小孩子哪里懂得分清楚好奇或者同情,有时候对别人也是一种伤害呢。

网络小刀 发表于 2016-1-13 12:53
我所表达的不是不去看别人出丑,是对别人的一些与生俱来身体顽疾故意不看(例如残疾),我更希望我能够流 ...

对的,对于残疾人,看他们的目光的时候,我真会有点忐忑,担心我的目光不够自然,而伤害了人家,
所以,这时候就应该用你所说的不看。

评分

网络小刀 + 60

冷凝菲 发表于 2016-1-13 12:57
我们的意思不一样,如果碰到残疾人乞讨,你看不看?我会看,而且会给钱。

我们都会有看和不看的时候,因为每个人的当时所站的角度和出发点不一样。
无论选择看和不看,只要我们都是持着一颗善良的心,就都是对的。

呵手为暖 发表于 2016-1-13 20:30
是的,所以有时候对于病痛、死亡,我很少安慰。因为那时候感觉无论说什么都是苍白的。
如果不能有什 ...

呵呵,这点上我觉得是可以达成共识的。

呵手为暖 发表于 2016-1-13 20:33
你的回复,总是说这么多的话,很让我感动。

别嫌啰嗦就好。:D

冷凝菲 发表于 2016-1-13 13:01
你的这种想法是一种冷漠,他们属于弱势群体,需要我们正常人帮助,帮助不是嘲笑。是对他们的关心,

菲菲是个善良的人,小刀是个善良的人,我也是善良的人,我是这样认为的。
但我们有时候对某些事情有自己的看法和态度有些细微的不一样,
所以我们有讨论,真不错,我的一篇文字,让我们有了较深层次的交流。