九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 呵手为暖

[原创] 〖新年旧忆〗舔嘴唇的女孩

那时你只是个孩童,好奇是自然的,俺说的是俺现在的想法,孩童时俺也许会和你一样做,甚至比你还厉害,好奇是孩子的天性。

冷凝菲 发表于 2016-1-13 06:03
很赞同,当我们遇到别人出丑的时候,最善良的行为是转过头不去看。

我所表达的不是不去看别人出丑,是对别人的一些与生俱来身体顽疾故意不看(例如残疾),我更希望我能够流露出自然的,看正常人的目光对待对方。

网络小刀 发表于 2016-1-13 12:53
我所表达的不是不去看别人出丑,是对别人的一些与生俱来身体顽疾故意不看(例如残疾),我更希望我能够流 ...

我们的意思不一样,如果碰到残疾人乞讨,你看不看?我会看,而且会给钱。

网络小刀 发表于 2016-1-13 12:53
我所表达的不是不去看别人出丑,是对别人的一些与生俱来身体顽疾故意不看(例如残疾),我更希望我能够流 ...

你的这种想法是一种冷漠,他们属于弱势群体,需要我们正常人帮助,帮助不是嘲笑。是对他们的关心,

冷凝菲 发表于 2016-1-13 13:01
你的这种想法是一种冷漠,他们属于弱势群体,需要我们正常人帮助,帮助不是嘲笑。是对他们的关心,

你这个就是更大的误解了。我从来没说过在自己能力范围内不去帮助别人。帮助,你却用什么样方式去帮助?仅仅是靠身上的几毛钱,几块钱或者几十块,或者你更有钱的话,扔下几张百元大钞?对于有钱人来讲,这个也许根本算不了什么。用钱买仁义道德的多的是。而如果作为普通人甚至穷人,你打算用身上的钱援助他们一辈子吗?而世间的弱势群体多的是,你需要开多少个福利机构?
对于有善心却又无力援助别人的人来说,也许口头上或者笔头上的说说写写足矣代表同情证明善心,所谓的漠视那也只是更多无法面对这种情况时的一种态度。世间大多人如此,但却未必需要打上道德标杆的底部。

冷凝菲 发表于 2016-1-13 12:57
我们的意思不一样,如果碰到残疾人乞讨,你看不看?我会看,而且会给钱。

希望你看的清楚,伪装与真实只是在瞬间。
在网上,我没有必要为了证实自己的高尚而给你报一个你并没有看到过的数目,尽管,那个数目只是一个搪瓷碗的叮当响。

网络小刀 发表于 2016-1-13 13:48
你这个就是更大的误解了。我从来没说过在自己能力范围内不去帮助别人。帮助,你却用什么样方式去帮助?仅 ...

是你说的话容易让人误会。

网络小刀 发表于 2016-1-13 13:51
希望你看的清楚,伪装与真实只是在瞬间。
在网上,我没有必要为了证实自己的高尚而给你报一个你并没有看 ...

高不高尚不是嘴上说的,也不是做给人看的。

冷凝菲 发表于 2016-1-13 13:54
是你说的话容易让人误会。

有吗?第几楼第几条让您误会了?我再解释下。

冷凝菲 发表于 2016-1-13 13:56
高不高尚不是嘴上说的,也不是做给人看的。

是的,所以你33楼的回复大可省略。