九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 蝶风

[原创] 胡图帐本

上班啊。。
年底要忙各种检查,烦呐,而且单位的网络添加了内网的网段,上外网就经常掉线,还特别慢{:1_846:}

心弦 发表于 2015-12-6 13:11
上班啊。。
年底要忙各种检查,烦呐,而且单位的网络添加了内网的网段,上外网就经常掉线,还特别慢{:1_ ...

哈哈,加油加油,等明年小公子住校去,你就自由地在家翱翔啦~~

蝶风 发表于 2015-12-6 13:07
游高铁去,四分之三时间车上过,下了火车上汽车,下了汽车又上火车~

哎,出外学习就是这样的啦。。。。累是累了些,但好在还能出去走走啊。。。

是啊 多少还是有所收获,只要能出:)  发表于 2015-12-6 13:18

蝶风 发表于 2015-12-6 13:13
哈哈,加油加油,等明年小公子住校去,你就自由地在家翱翔啦~~

考上本地的最多只会中午在学校。。
但人家志向远大啊,一心是直蹦省重点去的,可那几所学校哪有那么好考哇,不过,有梦想总是好的,万一实现了呢,对吧,哈哈。。{:1_630:}

他要不在家,我也可以像你和cc一样,找个志同道合的姐们一起混~{:1_646:}

心弦 发表于 2015-12-6 13:24
考上本地的最多只会中午在学校。。
但人家志向远大啊,一心是直蹦省重点去的,可那几所学校哪有那么好考 ...

哈哈,那样多自在啊,CC原来想让她家小子走读,但人家一心想摆脱她的控制,非要住校不可

现在她反而感觉小子住校是一个正确的选择,可以给自己留一个空间,也让他适应集体的生活~

凡是跟我一起溜去玩到天色将黑时,总要夸一句:幸亏小子主动要住学校,太棒啦,可以提前享受空巢的快乐~汗个

孩子长大了都会想摆脱大人的控制的,如同当年的我们一样,哈。。。住校好啊,我也可以和朋友们多玩玩,你不知道我的那些朋友书法国画古琴样样精通,我就算学不精也得去蹭学一点。。这是不是传说中的老有所乐,哈....  发表于 2015-12-6 13:37

评分

擦车的人 + 40

早饭后被汽车带着绕了半个南昌城去参观某机构,一路上晕晕沉沉,不明白为什么还有这么折磨人的路,想起揭阳楼修建时附近那段路,廖老凶说的拆车路也。坐在车上,感觉人的骨头也被颠簸碎了。

到了江西财经大学那段,才感觉南昌城的美丽与大气,没关注过江西财大的名气,但从外观来看,是个读书的好地方。那家机构的总部在财大隔壁,占地面积很大,包括研发部,厂房,宿舍,仓库,隐隐一个小王国。只是能真正交流的太少,他们关注和跟我们关注的还是有差距的,加上时间也近中午,勿勿几句便离开去午饭,然后上高速前往抚州参观另一家中学。饭饱人困,抚州途中,居然一片寂静,悄然无声,人人都在打瞌睡。一直奇怪这种情景对司机来说是怎么一种诱惑?

参观的中学规模实在超出我的想像,东门已经跟政府大门一样宽,南门比东门又宽一倍,同事估计足了50米。想像放学时刻,人如潮涌,那是多么壮观的景色。学校四周都是商住楼,楼下的商店几乎是文具及书店、饮食,一条龙为学生服务。包括那楼房也多是出租房,大字书写着:学生房,包吃包住包洗衣服。有些指明专租男生,有些则面向女生。看来教育产业是本地重要组成部分。

王安石的塑像安静地站在校内花圃中,看着学子们在他身边来来往往。

接待我们的是学校一个负责教研的主任,教英语的。他介绍了学校的管理及高考成绩,更多是介绍他本人的成绩及教学理念。我们的英语同事也趁机提出不少问题。主任说他一天分成三个八小时,一分用来休息,包括吃饭和睡觉,一份用在教学和行政管理上,另一份则是用来思考和写书。他每天早上5点半起床,若是夏天则去晨运,冬天太冷就起来打开电脑写字。晚自习去教室,若学生没什么问题,他也会打开笔记本继续写书。真是牛人一个啊。我与CC忆起上世纪一个老领导,也是整天不用睡的,只要打牌时趁对方出牌时间眯一下眼就恢复精神,早起晚睡的干活,世上总有一些工作机器人,太厉害了。

我以前也曾是工作狂人。  发表于 2015-12-7 12:01

评分

沐沐青争 + 2 赞一个!

当晚住抚州,隔天早晨从抚州乘高铁回家

抚河夜色。沿江是绿化带,居民们在那儿散步,跳舞,如同每个有河流经过的城市

用夜景模式拍出来的图片,CC的手机愣是没有这种设置,半天拍不到一张好看的图,只有干瞪眼的份,又不愿意换手机