九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 蝶风

[原创] 胡图帐本

你知道我是不法房地产商,圈地弄成荒地就跑人啦{:1_629:}

蝶风 发表于 2015-11-30 11:52
不能因人家胖就否定人家的唱功嘛,蛮有特色的,这嗓音~

唱功确实不错,再来听

早上在街口看到一个骑自行车的老人摔倒了,似乎问题不大,还能坐在地上试图站起来,却一直摆脱不了压在身上的自行车。

唉,我渐渐走近她,一直在犹豫着帮不帮忙?好心办坏事的事儿听说过不少,却总无法硬起心来不理不睬。

犹记得那年父亲说,他突然血压低,晕倒在路边,几个女孩子主动向他伸出援手,父亲婉谢她们的好意,告诉她们,他只要静坐一下就会恢复的,那群热心的妹纸仍坚持至少帮他打个电话给子弟才能安心离开。世上原来一直仍有一群不惧麻烦只求心安的家伙。

想着想着,不觉走到老人身边,伸手帮她拎起自行车,让她的脚可以抽出来。老人终于站起来,扶起自行车。这时又走近一位大姐,帮忙把倒在地上的菜和其他物品捡了放在老人自行车篮子里。令我想不到的是又响起一声温暖的问语:要不要帮忙?抬头一看,原来是警察同志也走过来,他可能在附近的岗亭上看到了。

老人连声谢谢,坚持她脚没事,自己可以回家的。

绿灯亮起,我赶紧过马路,混进人群中。

评分

清歌佐酒 + 2 大叔果然是有钱,任性!
一品香菊 + 100 赞一个!

吓俺一跳,一进来,就啥。。。。。。。。。。。。杀猪。。。。。。。刀。。。。{:1_625:}

蝶风 发表于 2015-12-1 22:10
早上在街口看到一个骑自行车的老人摔倒了,似乎问题不大,还能坐在地上试图站起来,却一直摆脱不了 ...

不是所有的老人都讹人,好心人还是很多哒

山菊不艳花自芳 发表于 2015-12-4 10:58
吓俺一跳,一进来,就啥。。。。。。。。。。。。杀猪。。。。。。。刀。。。。

哈哈,你是山菊,又不是山猪~~~{:1_627:}

一品香菊 发表于 2015-12-4 11:01
不是所有的老人都讹人,好心人还是很多哒

是啊 但总怕自己不小心就遇上麻烦,咱是胆小鬼{:1_629:}

先前听说12月初单位会组织我们去江西,还以为是奖励我们工作太辛苦了,安排我们去三清山或井岗山休闲几天,看了行程安排才知道这一趟几乎都在赶路和参观学习,连自己走个私出去走走都没时间,而且那边天气预报连日小雨到中雨,温度在10度左右,想必湿冷难耐,心里忍不住想打退堂鼓,只是再怎么不喜欢也不能推辞,好在有CC同行,再枯燥的旅程也会弄出点趣味来。

再一次来到高铁站,心里不禁暗笑,15年我跟高铁是什么缘分啊,几乎半年之中,在这儿4个来回,今年坐高铁的旅程比起之前于N年的铁路旅程加起来还多。我一路上向CC解释沿途乡村,如同导游一样,CC是第一次来到高铁站。可是我万万没想到的是居然不是走京广线,而是绕道福建去江西,足足要在高铁上呆上6个多小时。多年来已经很少在车上连续呆上5个小时以上了,会不会把人坐得麻木呢?CC说,我们去火车上散步,你不是要向我介绍高铁上那个超大的WC么?

于是,我们从03车走到最后一个车厢,居然是08车。以为火车会有10多个车厢或更多呢。然后又从08车厢走到第一车厢,参观了商务座,不过是座位宽一些,椅子高档一些,价钱却要翻倍,在这儿就座的,不是用公款的就是大款吧。S和L她们也跟着来散步,后来,连领导们也学我们一个一个车厢散步,活动筋骨。

当然,最多还是坐在自己的座位,聊天喝茶或是闭目养神。我和CC都是猪一样的人,似乎身体里有个开关,当自我暗示:开启睡眠状态,一分钟不到就会睡着了。间歇清醒几秒种,听到她们说话的声音,却模糊不清。S和L两个却怎么了睡不着,在那儿搅拌着一个个漩涡,似乎听见S不好意思地说,“我们会不会吵了别人啊?广播里的车厢要保持安静,不是说我们吧?”某领导笑着说,“我们这次带多少台戏出来啊?人家说三个女人一台戏嘛,肯定热闹啊。”还有一个小妮子则带了毛线,居然在钩织提杯子的小袋子。坐在CC身边的MM则带一本小说,睡醒就看书,看累就睡觉。

咦,我怎么知道这么多,我是梦游还是没睡?

到达南昌西站已经夜里9点多了,在火车上看到前面的旅客往身上套上厚衣服,尤其是一个穿短袖的哥们居然穿上毛衣又披上外套,不禁好奇外面有多冷,并警告同伴加衣,“看那么多人加衣,他们肯定是本地人。”结果还好,外面15度,而且没下雨。冷一点无所谓,最怕下雨了。

领导怕我们晚饭吃得早,又在火车上吃不习惯,将行李放在酒店后就带我们去吃夜宵。10多个人分成两桌,我们都不想和领导同桌,自己先占座凑成一桌,级长居然也过来跟我们坐在一起,成为唯一的男生。我笑他成了妇女主任啦,她们说这样他就是我们的领导了。正说着又进来两个MM,这样我们这边就比那边多了两人了,主任过来喊人过去,免得食物一边浪费一边不够,于是我们都把级长赶走,一致投票级长走人,MM留下。 这一包厢全成了女儿国,我们没顾忌地闹着,那边领导都过来看一下:你们声音好大啊。

我想起小猪在客厅看电视时的笑声,让我们也不得不过去视察一下。哈哈。

这一夜,收拾好休息已经是子夜过了,在空间上写一行:难得这么晚还没睡。然后立马开启睡眠状态,隔天起来才发现闹闹随后说:不睡就聊聊呗时。

习惯早起,第二天还是在6点多就醒过来。看着天色尚早,想着约定8点才起床,8点半早餐,又赖在床上浏览网页。听一下新闻三分钟,这么折腾,还是离8点有点遥远。

起床走到窗前,望一下城市景观,看到对面有一幛奇怪的建筑物,横放在地上的圆筒,外面再包一片树叶,钢筋与玻璃结构,不知道是体育馆还是其他公共设施,大楼前是一个小广场,一群大妈正在晨风中跳舞。CC说,与其等吃,不如下去走走,看看附近有什么好玩的,赶在8点半回来吃早餐就OK。

那广场写着公交广场,居然是南昌的公共汽车站和长途汽车站,在长途入门处还有安检设备,卫生设备还行,就是外面找不到标识说明这儿是长途汔车站,不知乘车的人怎么知道的。我们在里面绕一圈,当走近乘车区时,被工作人员挡住了,问我们要坐哪班车,只好乖乖走出来,继续扫街寻找乐子。

我们假装是本地人那样随意溜达,又好奇地东张西望,看着早晨匆匆赶路的人。骑摩托车的家伙前面套着一张棉袄,几乎从脚到手以前胸前都抱住了,看上去象抱着一床被子在前面,蛮温暖的,CC说我们那儿也有,我怎么没注意到?

拐弯处有一个公车站,好多人在那儿等着班车上班。我们最喜欢是那张椅子,两根钢管并排在一起,上面放一条又窄又厚的木板,简单又实用,不会象塑料那样容易老化,坐上去也冰冷,或许越多人坐木板越光滑干净,还有木板淡淡的温暖,超赞。人太多,不敢乱拍,怕被扔了手机,多看几眼,等没人时再拍:)

回来时发现路边的绿化树里间种着一些落叶木,有些已经黄成一树金黄,有些红如枫火,赶紧拍几张,假装遇上最美的秋色。可惜这段路没种银杏,一路在车上偶遇一些银杏,美呆了。传上微信时,看到朋友在问:又去哪儿玩啦?忍不住大笑,她们若知道其实是趁着早餐前在酒店门前大街上拍的,会怎么想呢?

我想我是在向无心妞学习,没路的地方也要走出路来,没景的地方也要发现美丽的景致,哪怕那风景小如一片红叶