九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 蝶风

[原创] 胡图帐本

等我生二胎,你也帮我取 个名字啊,先预定啦:))))

蝶风 发表于 2015-12-13 10:32
嘻嘻,我爸翻着康熙字典,计算着笔划数,还弄个天地人格什么的,唠唠叨叨写了一页红纸来说明阿朱的名字由 ...

嗯,字典我倒不翻,熟悉的朋友都拿我当字典用的。

我很早就备下两个名字,子洵和诗晗,嘿嘿。

没你爸天地人格这么复杂,倒是周易用我的紫微局推过。

蝶风 发表于 2015-12-13 10:33
等我生二胎,你也帮我取 个名字啊,先预定啦:))))

嗯,好啊,期待。

就不知道有多大概率等。

说起名字,想到当年父亲给表弟取名 逸淳

原是见他机灵古怪,生性聪明,希望他能淳朴踏实

那小子却不爱学习,经常逃课,四处疯玩着,学习一塌糊涂,着实令人头疼,那么灵活的脑瓜怎么就不用上学习上?

捣蛋及破坏还是层出不穷,经常有人上门来投诉

姨丈不好说什么,姨丈的母亲却怨到名字上来了:你们把他叫逸淳,这不散漫飘逸的,到处流窜啦

后来全国人普查,村里有人上门来登记核实资料,又把表弟名字写成了 逸巡

这下更了不得啦,不仅逸,还要巡{:1_629:}

至于阿朱,外人多说她文静温柔,可是只有家里人才知道她脾气有多急,一急起来有多暴躁

朱字同珠,奶奶曾说过,阿朱,就如珠一样又跳又弹的啊,名字如此,人也如此{:1_629:}

说起阿朱,晚饭曾问她,夜里睡眠可好?宿舍里同学若是说着话,她可会受到干扰而睡不着?

那小子朝我白眼,“就是她们开着灯聊着天我也一样睡着,当年你不是开灯听歌我照着睡么,还有,你打字键盘的声音更中噼啪不停的哈。”

我晕,敢情抗干扰就是这样练出来的?谁让你当年要睡时一定要喊我去房间看着啊?

我问她宿舍那个常把被子踢下来的女孩,还会掉被子不?她说,她呀,不掉被子了,可是闹钟响得全宿舍都听到就她说没听到

看来也是能睡会睡的幸福孩子

看着她们宿舍给阿朱生日写的卡片,可以想像出一群友善而快乐的伙伴,但愿她们这三年能如初见那样,友好团结。

评分

网络小刀 + 60 保姆加训导老师?

早上吃饭时,小菜有婆婆送的乌榄。那是婆婆从市场买来乌榄,用开水烫熟后淹盐制成的,我自己很少弄,也没见过乌榄树,不知道这果实哪儿有种植,似乎在家乡才看到,当年在广州四年,从来没见过早点有这小菜,包括乌橄榄菜,哈哈。

家长说他家乡的山上就有几株乌榄树,但应该是揭西那边种得多,这种树非常高大,果实不容易采摘的。雇用工人采摘也得花费许多钱的,木质比较酥脆,爬树弄不好就枝折人摔下来。

百度一下,乌榄(学名:Canarium pimela Leenh.),别称:黑榄,木威子。橄榄科,乔木,高达20米,胸径达45厘米。果可生食,果肉腌制“榄角”(或称“榄豉”)作菜,榄仁为饼食及肴菜配料佳品;种子油供食用、制肥皂或作其他工业用油。木材灰黄褐色,材质颇坚实,用途与橄榄同。根入药,可治风湿腰腿痛、手足麻木、胃痛、烫火伤。

百度说此木材质坚实,家长有没有记错?

我又夸起先前在南门遇到的大芒果树,居然是200多年的树龄,几乎要两人才能合抱。家长说那有什么啊,他家乡的山上有许多芒果树得几个人才能合抱起来,高大威武。那要怎么摘啊?还有怎么摘,爬树摘呗。家长补充说,他们爬树有特制工具,还要用镰刀往树身上砍出缺口来,以便能踩住脚或钩住绳子什么的。那样大树不会疼么?我居然问了一个白痴的问题,招来白眼几个。南门那棵大芒果,不是不会长果实就是没人爬到高处,看那树干上长满寄生植物,若是经常爬树,该不会长得那么多,树枝象长着绿毛的妖怪一样。

蝶风 发表于 2015-12-13 20:02
说起名字,想到当年父亲给表弟取名 逸淳

原是见他机灵古怪,生性聪明,希望他能淳朴踏实

逸淳这名字其实挺好的,听发音让人想起了那清宫里王爷的名字。
所以说嘛,养不教父子过,得从大人那里找原因。:lol

蝶风 发表于 2015-12-13 20:04
至于阿朱,外人多说她文静温柔,可是只有家里人才知道她脾气有多急,一急起来有多暴躁

朱字同珠,奶奶曾 ...

感情这一章又是研究他人姓名来着。这阿朱不就是天龙八部箫峰的爱人吗?所谓人在江湖身不由己,无论有什么表现都不奇怪哦。

蝶风 发表于 2015-12-14 12:26
早上吃饭时,小菜有婆婆送的乌榄。那是婆婆从市场买来乌榄,用开水烫熟后淹盐制成的,我自己很少弄,也 ...

这乌榄树,非但偶没有见过,连听都是有幸第一次从你的贴里听说呢。