九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一品香菊

[原创] 〖故事大家接〗寒江岸边一家人(更新在22、32、64、75、108、109,139,154大结局)

沐沐青争 发表于 2015-12-6 10:24
婆婆会瞪你眼睛吗

我不看她,随便瞪哈~

钉铃铃 发表于 2015-12-5 16:53
七妹说的小说,是在这里吗

四姐,小七说的小说,和这个没有关系啊!小七水区发帖说的,是水区的活动,写老五和剑神一笑。

菊儿撅着嘴出去,一边走一边嘟囔着:好好的米怎么会有沙子呢?难道……?这事有些蹊跷,又联想到最近夜里娘常常坐在院子里发呆,肯定有什么事瞒着她。于是,她决定回去问个究竟。

快走到门口时,突然听到屋里传来说话声,还有断断续续的抽泣声。菊儿高抬腿轻落步,来到窗跟下,悄悄的蹲在那里听着里面的对话。

“大娘,既然你能看到我的前世,那一定知道菊儿是谁,大娘你又是谁?快快告诉我吧”小刘急切地说。
“好吧,事已至此,我也不瞒你了。”大娘叹了口气忧忧滴说,“你是当年小王爷儿子转世的转世,菊儿是当年寻仇却爱上小王爷儿子的女子,生下一女婴后仍不被小王爷接受,并派手下在黑夜将她杀害,小王爷儿子得知消息后一病不起,不久也离开人世。而我就是当年眼睁睁看着娘被人杀害的女婴,娘死后,我被一只凤凰抱走,送到一个山洞里,里面住着一位老妇人,她就是我师父,从小跟师父学占卜,到了嫁人的年龄,师父把我叫道跟前,告诉我一切,并且在寒江岸边寻了一户人家,让我世世代代在那里守着,一定能等到我的生身爹娘,无论转世几次,相认信物只有左脚踝上的铃铛。”大娘讲到这里时已经泣不成声。

小刘听的目瞪口呆,有些怀疑滴问道:“我和菊儿都两次转世,为何你还是原身?”
“知道你会有疑问,你转世两次到如今不过百年,而我和师父学了驻颜术。”
“可是,为什么不在我们第一次转世时相认?”
“那时正是抗日时期,全国掀起抗日高潮,那时你是东北抗联领导,菊儿是北平一所高校学生,弃笔投戎,成为一名坚强的革命同志,那种情况下我怎么可以只顾小家不管大家?于是,我也参加了寒江支前小分队,为战士们做军装做布鞋,远远的和你们战斗在一起。日本投降后,你们生活很幸福,有了孩子,我也没有去打扰。”
“可为什么现在还要相认?”
“是缘分让我等到了你们,左脚踝都戴着铃铛,天意不可违,再说,我也老了。”
“可是,我怎么能相信你就是当年女婴?”
大娘从脖子上解下一块玉佩,是月牙型,用手抚摸着,慢慢交给小刘,说“你还记得这个玉佩吗?这是我娘留给我的。”小刘接过一看,目瞪口呆,这不就是当年送给菊儿的吗?随手他也从脖子上解下一块玉佩,是太阳型,这是唯一的信物啊!

菊儿听到这里,再也忍不住,冲进屋里,拿过玉佩放声大哭。

三口人紧紧的抱在一起。

评分

婠婠 + 60 赞一个!
沐沐青争 + 2 赞一个!

胡编乱造大结局~
一家人穿越几次终于在一起~

瞎编故事就是这么随意,信马由缰随便跑吧~

婠婠 发表于 2015-12-6 11:28
四姐,小七说的小说,和这个没有关系啊!小七水区发帖说的,是水区的活动,写老五和剑神一笑。

最近看帖少,都糊涂啦

雨嫣 发表于 2015-12-7 07:13
菊儿撅着嘴出去,一边走一边嘟囔着:好好的米怎么会有沙子呢?难道……?这事有些蹊跷,又联想到最近夜里娘 ...

这个结尾相当曲折,作为大结局的话令人意外中又惊喜,原来大娘才是主线。几代人的故事如若能详细展开就好了。

沐沐青争 发表于 2015-12-7 11:19
这个结尾相当曲折,作为大结局的话令人意外中又惊喜,原来大娘才是主线。几代人的故事如若能详细展开就好 ...

最近上班要忙,可能没时间编故事来了,所以草草收了~

雨嫣 发表于 2015-12-7 07:13
菊儿撅着嘴出去,一边走一边嘟囔着:好好的米怎么会有沙子呢?难道……?这事有些蹊跷,又联想到最近夜里娘 ...

还是你厉害啊,这样也行哈哈哈哈。。。。。