九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 冷凝菲

精神出轨,你害怕了吗?

精神出轨(出轨已婚也),这与恋爱不同,虽然也是爱,可它已经没有了权力,只能归结于出轨,出轨,就不能像恋爱那样大张旗鼓,明目张胆,大摇大摆,招摇过市,要偷偷摸摸,暗度陈仓,这能和恋爱能相题并论吗?恋爱,我们可以告诉父母亲人,朋友,出轨你敢吗?精神出轨你敢吗?网恋,不错也是恋爱的一种,那是对未婚而言,已婚就属出轨,而不是恋爱,是偷情。
..........................................................................

我已经反复强调,所谓的精神出轨是个莫须有的罪名。谁说已婚者没有再爱的权利?谁说再爱就是出轨?别把爱情理解的那么狭隘好不好?

已婚者网恋属出轨,是偷情,你不觉得这样的观点荒谬么?大家知道,网络有很大的虚拟成分,网上谈情说爱对不少人来说是一种消遣,一种精神生活。这样的生活在网络时代已经很普遍、很正常。我们有些人的思想为什么那样僵化,不能适应社会的发展提高认识呢?

冷凝菲 发表于 2015-10-19 07:06
请问:还有比法律法规更有约束力的行动准则么?

小样,还懂用法律法规约束,你知不知道?当你从民政拿 ...

小样,还懂用法律法规约束,你知不知道?当你从民政拿到那个红册子的时候,你就没有了再次恋爱的权力,你的爱,你的责任,你的任务都被法律钉在那一纸婚书上。如果再次恋爱,就违背了法律。就是出轨,无论网络还是现实。因为我们国家还是一夫一妻制。
....................................................................

知道使用“小样”一词是不礼貌的行为么?我们只是在探讨问题,用不着生气使用不尊重对方的语言,希望你注意。

知道恋爱与结婚是两码事么?如果知道,你就会明白已婚者并没有被谁剥夺再次恋爱的权利,网恋并不违法,也不是出轨,与一夫一妻制扯不上关系。

青山绿水 发表于 2015-10-19 09:56
小样,还懂用法律法规约束,你知不知道?当你从民政拿到那个红册子的时候,你就没有了再次恋爱的权力,你 ...

恭喜你,你妻子可以大张旗鼓搞婚外恋了。呵呵

青山绿水 发表于 2015-10-19 09:45
精神出轨(出轨已婚也),这与恋爱不同,虽然也是爱,可它已经没有了权力,只能归结于出轨,出轨,就不能 ...

精神出轨没人说它有罪,是你把罪名二字强加给它。

青山绿水 发表于 2015-10-19 09:38
那么法律以外,人的自身约束就不要了吗?比如随地大小便等不受法律约束的行为,人不能只用法律来约束自己 ...

你要强词夺理,俺也没有办法。各行自路吧。

冷凝菲 发表于 2015-10-19 10:38
恭喜你,你妻子可以大张旗鼓搞婚外恋了。呵呵

是吃不到葡萄说葡萄酸呢?还是吃了酸葡萄知道葡萄确实酸?如果属于后者,希望你不要再搞婚外恋了,呵呵。

冷凝菲 发表于 2015-10-19 10:41
精神出轨没人说它有罪,是你把罪名二字强加给它。

如果你不认为精神出轨有罪,那么我们的观点也就能统一了。问题在于你在楼上已经说了:已婚者“再次恋爱,就违背了法律”,难道违背法律不是一种罪过?
我没给精神出轨强加罪名,我只是说:所谓精神出轨,是个莫须有的罪名。

冷凝菲 发表于 2015-10-19 10:43
你要强词夺理,俺也没有办法。各行自路吧。

对这个问题的讨论才刚刚开始,怎么就打退堂鼓了呢?
其实,我并不认为我的观点都是正确的,事实上许多问题只能讨论,没有对错之分。我们之间不过是闲聊而已,多说几句与少说几句也不伤大雅,不必认真。