九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------爱过,就是一场美丽

《爱过,就是一场美丽》
文/文心若水

秋,渐渐浓了。水心坐在阳台上,捧着一本书,慵懒的听着窗外的鸟鸣。突然一个电话打来,陌生而熟悉。心儿,是我,你还好吗?水心拿手机的手哆嗦了一下,很快镇定下来,嗯,我挺好的,有事吗?我可以改编你的散文,拍一部公益宣传片么?水心轻笑,当然可以,我的文字你随便拿,不用署我的名字。电话线的那端,短暂的沉默,然后轻轻叹了一声:我就是想让你的名字与我的名字排在一起。

水心的心微微的颤了一下。他们有共同的记忆,却也有不堪回首的往事。那年的秋天,他们相识。单纯美丽的水心,诗心婉转,总能在文字里表达出女孩子柔柔的心事和对美好爱情的向往。英俊潇洒的他,吹拉弹唱样样精通,而且文采飞扬。两个人的相爱,似乎是水到渠成,珠联璧合,身边的朋友并不惊讶。只是,才子的身边,总会有很多的狂蜂浪蝶,一个不留神,他身边已经多了两位爱他如痴的女子。水心痛不欲生,爱他,就要给他机会,既往不咎。水心让他做出选择,他却说,你们三个都这么爱我,我如果做出选择,就会伤害到任意一个,谁愿意留在我身边,谁就留下吧。清高的水心,顿时泪如雨注,没有吵闹,留下祝福,默默选择了转身。

之后的三年,沉沉浮浮,物是人非,每个人都经历了太多的东西。水心嫁给了自己喜欢的男子,他的身边,已是物是人非,曾经誓言旦旦说爱他的女子,因为他事业的变故早已各自分飞。他陷入穷困潦倒的境遇,终日以酒浇愁,开始想念水心的好。俩人在一起的时候,水心从未提出物质方面的要求,总是可爱的偎在他的身边,憧憬着婚后的美好生活。两个人相拥着走在街上,买一根冰棍给水心,她就已经开心的不行。他在想,如果当初他选择了水心,今天一定不会孤家寡人。他开始想念有她陪伴的日子,怀念她给的暖。

日子依然度日如年,山穷水尽的时候,一位很久不联系的朋友,主动伸出了相助之手,一笔借款,助他的生意起死回生。他又恢复了往日的自信和风采,并娶到了自己心仪的女子为妻。一次偶然的机会,他报名参加百姓春晚舞台的演出,出色的表演天赋及才华,受到电视台的赏识,借着这个契机,他改行,进入演艺界,逐渐成为行业上有知名度的导演。

身边的美女又如彩蝶纷飞,但他已经不是当年那个轻易便被美色诱惑的风流倜傥的男子,他不能忘记,他是怎样的失去了最爱他的女人。当某一天,他意外的得知,那一笔相助他起死回生的款项,竟然是水心借朋友之手借给他的,不禁泪如雨下。

秋叶纷飞的北京,他学着水心的样子,在咖啡屋里,教着剧中演员调出一杯爱的卡布其诺时,泪水打湿了他的双眼。他记得水心说过,爱情就像一杯卡布其诺,美丽中带着甜蜜,甜蜜中渗着苦涩,但却余味缭绕,让人无法忘怀。

他知道,他之所以用水心的散文改编成公益宣传片,就是想告诉人们,真正的爱,是分手时的好聚好散,是大难临头的不离不弃,同时,以这样的方式,纪念一起走过的日子。

是的,爱过,就是一场美丽,像秋天,有金黄的收获,也有落叶的失意。哪怕不能走到一起,也要满怀着祝福,看着对方幸福快乐。

2015年8月31日

评分

依荷 + 15 赞一个!
青山绿水 + 40 很给力!
网络小刀 + 80 赞一个!
潋澜海澈 + 40 很给力!
静水蓝蝶 + 85 很给力!
岚枫 + 60 很给力!
一笛风 + 80 赞一个!
莫沾衣 + 160 感谢爱过
轻舟踏浪 + 80 这份美丽,余味缭绕

爱过,就是一场美丽——我还没擦干眼泪就来占位{:1_625:} 

爱过,就是一场美丽——我还没擦干眼泪就来占位[/quote] 嘿嘿,二舅不哭,给你纸巾。 我这不是来交作业了么?草姐姐催的紧哈。 

是的,爱过,就是一场美丽,像秋天,有金黄的收获,也有落叶的失意。哪怕不能走到一起,也要满怀着祝福,看着对方幸福快乐。 -------------------------------------------------------------- 是呀,爱过也是一场美丽,当年的爱恋现在翻检出来,仍旧是那么美好~~~尽管有些伤感,但又何妨,因为爱过。 

爱过也是一场美丽,感谢爱过,那是人生一页最美的故事

款款的令人感动!这份美丽,余味缭绕——爱过,是天赐就该感恩,即便短暂、即便痛楚,确实千般美丽过,自欺欺人的抹掉,不如含笑典藏。护你安好,为你温良。 

嘿嘿,二舅不哭,给你纸巾。 我这不是来交作业了么?草姐姐催的紧哈。[/quote] 踢S你,我不是怕你不交作业哭滴吧?我是哭秋天我自己容易失恋 

是的,爱过,就是一场美丽,像秋天,有金黄的收获,也有落叶的失意。哪怕不能走到一起,也要满怀着 ...[/quote] 嗯,我一直觉得,爱过,是一份上天赐予的缘,哪怕不能走到终点,也应惺惺相惜,感谢对方曾经陪过一程。