九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[原创] 【随笔】游走在精神的天空

其实我住的地方,左边是海,右边是山,都不过二里地,
但是我却很少出去。我不爱动,喜欢安静。

评分

浅笑倩然 + 40 安静好。。。

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 11:22
然然周一好
恩,我是这样想的,生活永远第一位,柴米油盐后是精神的追求
烟火人生,诗意点缀

生活离不开柴米油盐   生活离不开物质   这些需要了   精神上的天空才有心灵上的满足   才有追求艺术爱好的执着

一株断草 发表于 2015-3-30 11:26
然然说的极是,关于精神与物质的讨论这些年来就没又停止过。
都认为是,物质是第一位的,物质决定精神, ...

生活物质离不开  柴米油盐离不开   物质已经拥有了  占位了   现在可以放松追求每个人自己心中的精神天空   追求艺术的执着了

一株断草 发表于 2015-3-30 11:29
呵呵,开花结果,生根发芽!但愿我们的文字都能如此!

会的   {:1_623:}发芽结果  开花!

浅笑倩然 发表于 2015-3-30 12:25
生活离不开柴米油盐   生活离不开物质   这些需要了   精神上的天空才有心灵上的满足   才有追求艺术爱好 ...

二者并存吧,如此才能成全美好

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 13:49

{:1_650:}

浅笑倩然 发表于 2015-3-30 12:28
生活物质离不开  柴米油盐离不开   物质已经拥有了  占位了   现在可以放松追求每个人自己心中的精神天空 ...

然然说的极是,物质有了,便考虑精神追求了!{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 13:49

是的,缺一不可,只是考虑谁先谁后的问题。{:1_627:}

这洋洋洒洒的,俺咋读得灵魂出窍了呢

前两天读了李汉荣的《越来越接近精神的天空》一文,不禁为他下面的几句话而叫绝!“芸芸众生的一员,有谁愿意总是泡在低处的池塘里,数着几张有限的钞票,消费上帝给我的有限时光。我需要登高,需要望远,我需要面对整个天空作一次灵魂的深呼吸,我需要从精神的高处带回一些白云,擦拭我琐碎而陈旧的生活,擦拭缺少光泽的内心。”

==== 读万卷书行万里路,向断草学习,俺读书时间越来越少了,人也原来越傻了