九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[原创] 【随笔】游走在精神的天空

蝶的观点一点不错,没有物质那来精神?{:1_627:}

浅笑倩然 发表于 2015-3-30 11:14
姐姐的文字就是这样   它已经成精华丰收的果实了  可以开花了

呵呵,开花结果,生根发芽!但愿我们的文字都能如此!{:1_623:}

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 11:24
是呀,两者不可分,先解决生活,后诗意人生
精神的追求是不可少的,没有了追求生活麻木,一点激情的心思 ...

不瞒你说,这种状态我经常有,对一切失去兴趣,莫名自怨自艾,无所追求。
于是想,是不是生活太安逸了,令生活失去了色彩。是不是应该来一次心灵的洗涤?

一株断草 发表于 2015-3-30 11:27
蝶的观点一点不错,没有物质那来精神?

先解决温饱

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 11:37
先解决温饱

现在大半人的温饱基本解决了,譬如你我,可是物质追求是没有止境的!

一株断草 发表于 2015-3-30 11:32
不瞒你说,这种状态我经常有,对一切失去兴趣,莫名自怨自艾,无所追求。
于是想,是不是生活太安逸了 ...

恩,两者都有吧,我郁闷的时候就进山走走看看
大自然放松下,人的情绪是时时的,都如此

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 11:41
恩,两者都有吧,我郁闷的时候就进山走走看看
大自然放松下,人的情绪是时时的,都如此

是呀,亲近自然,在自然中放开胸怀,的确是一个好办法。
不知咋了,尤其是近年来,情绪始终不稳定。连自己都感到莫名!{:1_623:}

一株断草 发表于 2015-3-30 11:39
现在大半人的温饱基本解决了,譬如你我,可是物质追求是没有止境的!

因为温饱解决,才有了一些闲心闲愁

一株断草 发表于 2015-3-30 11:44
是呀,亲近自然,在自然中放开胸怀,的确是一个好办法。
不知咋了,尤其是近年来,情绪始终不稳定。连自 ...

闲的呗
春天来了可以近处走走,下周我上山

静水蓝蝶 发表于 2015-3-30 11:47
因为温饱解决,才有了一些闲心闲愁

是呀,想当年拼了命地干工作,物质匮乏,但是感觉很好,很充实,
现在可好了,又莫名地惹些闲愁来。想想都觉得自己好笑。