九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

实拍90后网络女主播私生活

萧萧是那种骨架小的女孩,身高一米六,体重才84斤。即便如此,她仍然不满意,天天去健身房锻炼。“我上镜特别显胖,无论是照相还是视频。像我平时坐着直播,小肚子就会堆积脂肪,所以我每天在家里就要做五十个仰卧起坐,去健身房两百个。”随后,我们跟随着她,来到她每天必来的健身房。

“我现在练的还可以,效果都已经很明显了,小肚子几乎没有了。主要是我不节食,我什么都吃,只是不爱吃凉的,因为吃凉的对女生不好。平时在家也会自己做做饭,西红柿炒鸡蛋,炒蒜苔,土豆青椒之类。”

萧萧高中时是学播音主持、电视编导和表演的,但是她上大学的时候并未选择艺术院校进修表演。“高中时就是艺术类学校,当时表演老师跟我说我挺有天分的,想让我走这条路。但是我觉得这三种(播音主持、电视编导、表演)没有一个好的平台发展,就不会有发展。我身边学表演的人太多了,他们到处奔波,也没有特别好。当演员特别累,特别辛苦,就算那种成名的演员也不是我想要的生活,去哪儿都不方便,而且网上舆论那么多,压力特别大,我不喜欢那样的生活。”

“之前有开影视公司的朋友追我,但我不会找那个圈里的人,我谈男朋友也不会谈演员。因为我身边好多这种在娱乐圈的,我知道这个圈什么样,然后我就不会往这个圈里进。”虽然没有走上职业演员的道路,但萧萧在上大学的时候已经在做兼职模特和特约演员了。

“那时候各种拍照,但是不是很赚钱。有朋友在影视这方面有资源,会叫我去做特约演员。之前拍过一个电视剧,杜淳主演的,好像没播。当特约演员的时候,扣除中间人的费用,我是一千块一天。我也不需要很多钱,就赚一个生活费就可以了。其实我挺喜欢拍戏,拍戏挺好玩的,但是当职业演员就不必了。”

相比当演员,萧萧觉得当BoBo主播压力则小的多。“当BOBO主播后,也会有一些网友会跑来骂我,开始我也很生气,会跟他们私聊去,但时间长了就不会,就会当做看不见,通常我的粉丝就会直接帮我把他们踢出去。我觉得BoBo还挺健康的,很多玩家都很好,也从来不跟我开黄色玩笑。还有些土豪玩家忽然给我刷了好多礼物,可能就刷完一万块钱,突然就消失了。”

年轻漂亮的女孩从来不缺追求者,萧萧自然也不例外。“我特别不喜欢富二代。身边很多富二代朋友,特别爱玩,当朋友还可以,做男朋友不行。曾经有个追求我的人一出手就是四万块钱的包。但对于我来说。赚的钱够花就可以了。如果一个男人对我足够好,他没有钱我也愿意在一起。”聊到理想男友的要求时,萧萧笑着说:“我们这一代人,小学的时候喜欢学习好的男生,初中的时候喜欢小混混,高中的时候喜欢打篮球的,大学的时候喜欢潮男,进入社会后喜欢成熟稳重的。我喜欢吴秀波那种大叔型。”

和曦娅、萧萧性格明显不同,井空是个热情的女孩,她大大咧咧的性格给我们留下了深刻的印象,相处中,她和其他同龄女孩一样,喜欢化妆、自拍、购物,但外表爽朗的她正式职业其实是一名台词老师,她坦言做主播并不仅仅是为了赚钱。

来到井空家时,她热情的招呼我们进门,由于这一天没有太多事情,所以井空起的很晚,起床后第一件事就是打开手机浏览社交软件和新闻。

这间不大的卧室既是睡觉的场所,同时也是井空的“直播间”,床边的电脑桌上放置着专业的声卡和外置麦克风。