九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

实拍90后网络女主播私生活

同样23岁的主播萧萧,目前住在通州一个环境优雅的小区里,大一居,每个月房租2500元。目前在现代音乐学院上培训课,选择住在这里是因为离学校近,治安也好。作为BoBo主播,她的招牌技能是打架子鼓。然而,身为90后的她却对吴秀波那种大叔情有独钟。

萧萧养的比熊小狗叫三六(一种烟的牌子)。“随便取的名字,就是好玩。我每天直播完了,大约晚上12点的时候会去带它遛弯。所以每次我刚关直播,然后它就在底下挠我,就好像它已经知道我播完了,应该带它出去了。”三六见到我们不认生,但很淘,喜欢往人身上爬。萧萧拿着狗粮把它“引诱”到笼子里,这才安分下来。

萧萧告诉我们,家里很多东西都是她亲自置办的,看着很温馨。沙发上摆着一排卡通玩偶,都是朋友送的。“我上大学三个月后就自己搬出来住了。因为学校十一点过后要断电。也没有网络。我们每个寝室都有空调,从空调上面接一个插头下来就能通电了,但是我室友都是那种比较乖的。我也怕打扰到她们,就自个搬到学校附近的民居了。”

萧萧是BoBo中第一个打架子鼓的主播,这也是她的特色。“当BOBO主播之前就会打鼓,但是这个是专门为BoBo直播买的,花了一万多。有很多网友留言说喜欢这种鼓。我现在还在现代音乐学院学打鼓,希望做的更好。”

电脑旁立着一个白色毛茸茸的架子,萧萧打开开关,立刻亮了。“这个其实是灯,直播的时候我会让它亮着。光线会好很多,人看上去也精神。”萧萧工作时很卖力,也很专注。“我买了好多衣服只是直播穿,都是些平时不会穿的衣服。比如吊带那种,短一点的,但是穿着会很舒服。但我不是性感路线的。”

随即,萧萧进入自己的BoBo“房间”,跟网友交流起来。时间长了,主播们跟网友也都熟络了,萧萧谈起和网友间的小故事如数家珍。“有个玩家就是从我播的时候就开始认识我了,他就总跟我闹,总在直播间点那种《忐忑》、《好汉歌》、《西游记》的那种主题歌,然后其他网友就问我说你怎么喜欢这种歌呀?就给我弄的很尴尬。他还在那得瑟,我就发了一个菜刀表情,他就把名字改成了‘女流氓耍菜刀’。”

萧萧说,当BoBo主播是一件挺好玩儿的事。“我从小就比较独立,就是喜欢自己住,特别宅,租个房子在家里做主播,觉得挺合适的。时间可以自己定,不会像上班那么死板,而且我上午真的起不来。有空闲的时候就会直播,其他时间可以健身、上课之类。”

每次直播前,萧萧都会自己先化个妆。她没有专门的梳妆台,就是在桌上摆个镜子,对着镜子化。桌上还摆着各种玲琅满目的护肤品和化妆品。“我不去美容院,因为美容院的东西我不太信任,而且20多岁的皮肤用不着去美容院。我会按照我自己的方式保养皮肤,用的东西就那几个牌子,去香港的时候会买一些,偶尔也在淘宝上买一些小样。平时几乎是两天做一次面膜,我都是成箱买面膜,一箱差不多能用一年。”

虽然爱美是女生的天性,但萧萧却对整容并不热衷。“身边也有朋友直接去整容,比如打针之类。那些东西吧,可能年轻的时候打打挺好的,但是等到老了,万一有什么副作用呢?”化妆品都是一些瓶瓶罐罐,摊开来摆在桌子上显得有些凌乱。萧萧意识到这一点,不好意思地说:“我是最不喜欢收拾屋子的,但是我一收拾就停不下来了。我觉得乱可以,但是一定要干净。这些化妆品比较碎,不好归置。”

应我们的要求,萧萧展示了一下她的衣橱。“我以前做过淘女郎,合作过的店主会给我送一些免费的东西。我的眼镜都是免费送的,衣服,鞋子,还有化妆品。我自己也在网上买衣服。但不能买便宜的,便宜的质量肯定不好,除非你想穿着玩儿。像我手上这件,是之前买的,但是我现在不会穿这种风格了,不大适合了。”