九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 塔希提

[原创] 冬荠秋吃的快乐

对,五一还有马兰头,我也挖过的。

塔希提 发表于 2014-9-1 09:21
对,五一还有马兰头,我也挖过的。

马兰头比较好辨认,荠菜难辨认,记得我挖了好多不是荠菜的荠菜回去;P
那个过程很快乐,清新的空气,悠然的心态,眼前的一切都很美好。

悠闲⑩足 发表于 2014-9-1 09:34
马兰头比较好辨认,荠菜难辨认,记得我挖了好多不是荠菜的荠菜回去
那个过程很快乐,清新的空气,悠然 ...

荠菜主要有两种,一是花叶荠菜,二是圆叶荠菜(说是圆叶,只叶边圆,非整叶圆)。辨认荠菜,也确实有难度,但熟悉了,一看便知。我曾经发过的帖子《冬晴郊野挖荠菜》里,有详细的介绍。

塔希提 发表于 2014-9-1 10:57
荠菜主要有两种,一是花叶荠菜,二是圆叶荠菜(说是圆叶,只叶边圆,非整叶圆)。辨认荠菜,也确实有难度 ...

哇,原来还有这好东西,赶紧去学学去{:1_627:}
我挖的好多我婆婆说都不是呢,白费半天劲,还误伤了无辜。呵呵

悠闲⑩足 发表于 2014-9-1 11:54
哇,原来还有这好东西,赶紧去学学去
我挖的好多我婆婆说都不是呢,白费半天劲,还误伤了无辜。 ...

误伤了无辜还是其次,误食了毒草,就是安全问题了。

塔希提 发表于 2014-9-1 12:00
误伤了无辜还是其次,误食了毒草,就是安全问题了。

有和荠菜张得像的毒草么?
我挖的,即使不是,也都长得有点像的,完全不像的,我不会去挖的{:1_627:}

还有,五一的时候好像也出竹笋了,记得还挖过竹笋呢,很有趣。

悠闲⑩足 发表于 2014-9-1 12:04
有和荠菜张得像的毒草么?
我挖的,即使不是,也都长得有点像的,完全不像的,我不会去挖的

...

不知道呀,只是担心有毒草。春笋一直到五一呢。

塔希提 发表于 2014-9-1 13:52
不知道呀,只是担心有毒草。春笋一直到五一呢。

其实,挖那东西不是目的,在田野里漫游才是真正的目的,醉翁之意不在酒;P

悠闲⑩足 发表于 2014-9-1 14:03
其实,挖那东西不是目的,在田野里漫游才是真正的目的,醉翁之意不在酒

http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27146

这就是我那篇挖荠菜的文字。

塔希提 发表于 2014-9-1 14:12
http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27146

这就是我那篇挖荠菜的文字。

前面就看了,没敢回复,前面的帖子一回复就提上来了。
学习内容留在心里就是了。谢谢你!{:1_650:}