九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 塔希提

[原创] 冬荠秋吃的快乐

千万别太相信百度图片,很多都是错的,误导人。一般百度文字都是对的,图片却有差异。

塔希提 发表于 2014-8-28 10:10
颜色不是关键,有些野生荠菜颜色还偏紫红呢。但叶面有毛,估计不是了。

就是锯齿很规矩的那种,表面不是毛,但一点不很平滑,和百度的图片一样一样的,开始焯过就绿莹莹的

指尖韵 发表于 2014-8-28 10:13
就是锯齿很规矩的那种,表面不是毛,但一点不很平滑,和百度的图片一样一样的,开始焯过就绿莹莹的

呵呵,我判别荠菜很准的,一眼就能看出是不是。如果你有疑惑,吃不准是不是,就宁可放弃。有些野草也很像荠菜的。

塔希提 发表于 2014-8-28 10:36
呵呵,我判别荠菜很准的,一眼就能看出是不是。如果你有疑惑,吃不准是不是,就宁可放弃。有些野草也很像 ...

应该不会错,当初也是一位前辈带我们去挖才认识的,就挖过两次{:1_648:}

指尖韵 发表于 2014-8-28 10:44
应该不会错,当初也是一位前辈带我们去挖才认识的,就挖过两次

姐,主楼发上来的就是荠菜,和我挖滴一样~

哦哦,可我挖的和百度上搜的图片一样一样的

指尖韵 发表于 2014-8-30 13:09
哦哦,可我挖的和百度上搜的图片一样一样的

是荠菜就好,荠菜不止一种,还是要都会分辨。

荠菜貌似春天的产物吧,原来还能冬吃。

悠闲⑩足 发表于 2014-8-31 21:45
荠菜貌似春天的产物吧,原来还能冬吃。

荠菜的季节,要根据地域,江南深秋就有荠菜可挖,冬天最盛,春天便已老去。而北方多半是春天挖荠菜。

塔希提 发表于 2014-9-1 08:05
荠菜的季节,要根据地域,江南深秋就有荠菜可挖,冬天最盛,春天便已老去。而北方多半是春天挖荠菜。

呵呵,我挖过,忘记是什么季节了。应该是五一时去乡下的时候吧,还有马兰头什么的:)