九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

〖听声止渴〗点墨原声版路边社周年小结(煽情为主,话聊为辅)

绿蝶 发表于 2014-8-14 17:30
哦,亲耐滴雨嫣MM~~~  

嗯,孩子通知书下来了吧?
过几天,我也该去讨生活了{:1_629:}

都一周年了啊?开初我也算生力军来着,如今也有阵子没来路边社了,一周年快乐!
点墨的二胎计划进行的如何了?

评分

点墨成噤 + 20

{:1_640:}你总是飞来一笔让人惊喜啊~~~
又让你费心了,口黑!
说起来,路边社能有今天,踏浪同学功不可没啊。嗯,回头还是单开重点飘扬一下吧。否则真心对不起你弄的这个仪仗啊。{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2014-8-14 12:50
小伙伴们,路边社一周岁了,呀呀学语的点墨,用煽情无限的温柔,送给大家听声止渴的真爱。让我们留步聆听, ...

嗷,这情煽得,啧啧啧啊!!

雨欣 发表于 2014-8-14 12:58
时间过的真快,转眼又是一年。
其实吧,这版块创建那会我几乎不玩论坛了,也是近几个月才回来
说实话,这 ...

幸福的守着侬家小默默吧,可别再走了啊喂~~

雨欣 发表于 2014-8-14 12:59
甜美的声音,感人的话语
那谁,能把那段文字贴出来么

嗯嗯,木有问题啊。
果然还是吐词不清让你有地方听不懂吧。
原谅则个,俺山里出来的,能说几句完整的已经粉不错了。{:1_627:}

雨欣 发表于 2014-8-14 12:59
甜美的声音,感人的话语
那谁,能把那段文字贴出来么

我想用最安静的方式留住正在流逝的现在,告别喧嚣的年代,把过去的片段逐一封存。
记忆的画面慢慢淡去,身后的脚印日渐稀薄,曾经一起追逐的身影早已模糊。
最后剩下的,不过是每次登陆时,依然熟悉的几个字:九月论坛,路边社吧。
一周年了,怀念的年代,往事独自回味。

夏天已经过去了,我在这个初秋的日子里开始回忆。
回忆阳光下的明媚,和那些让人开心让人欢笑的身影。
然后发现,那段彼此温暖,在论坛相互致意的日子,已经在各自忙碌的生活中被搁浅。
我总是不习惯所处的环境太过于冷清,也想为这个安静的地方留一份温暖的气息。
当初答应建立路边社,图的就是这个:写一些文字弄一些东西,然后等着有人附和与响应。所谓快乐同行。  
我不知道我对这里还剩下多少情感。只记得路边社刚创立那会,会很有兴致的琢磨着举办活动,愿意花费时间去构思,要怎么做怎么策划,怎么安排怎么进行,总结又该如何如何。
可在逐渐懒散的今天,当初的主动,没了踪影。
是时间消耗了我的热情。
算起来,在网上晃悠将近十年了,先后混过两个论坛,陆续任了四年版主。
和青春热血有关的日子,在那些一章一段被遗忘和静默着的文字里,过往像七巧板一样,虽然支离破碎,但基本可以拼凑出来。
原来网络,早已占据了我大部分闲暇。
可这个虚拟的世界,却不曾有谁,让我完整的拼装下去。这一直都是我的愿望和遗憾。
路边社开版后,我开的手记楼里,就说过这么一句话:我最想做的是,数数在这里,有几个人,能从开始到最后都陪伴着……
玩论坛的人,多少都有一些小情绪,会突然的涌出莫名的伤感。一个ID的出现和消失,有时候,就是一转眼的事情。
见多了一次一次的转身和离开,也看过一次一次的回头和重来。
所以,我很少跟人说再见。我只习惯说回见。
笑着结束,怀着希望继续等待。在结束之前,用相信和坚持的态度,对待那些,让心可以温润起来的温柔。
哪怕最后的我们,不能相濡以沫,却可以守着心底的记忆,默默的怀念,静静的回味,继续新的开始,继续新的生活。

路边社吧,一周年记。我是点墨,我在这里,等你,相望于江湖。

评分

一品香菊 + 80
雨欣 + 40 赞一个!

点墨成噤 发表于 2014-8-14 19:06
我想用最安静的方式留住正在流逝的现在,告别喧嚣的年代,把过去的片段逐一封存。
记忆的画面慢慢淡去, ...

文字其实是很可怕的东西。
回忆留在脑海里想想也就罢了,念出来说说也就罢了,一旦记录成行,这味道还真是……或许会绕梁三日啊。
不是不想为路边社周年做点文章,也不是不肯单开出来以示重视。
只是想着,这样的念白,拿出手来未免过于单薄。
而若仔细整理一年的经历,将那些过往一点一点清晰明了的生生再现,抛开情感上带来的冲击不说,我更不知道依照自己的废话程度,会整成什么样啊。{:1_627:}