小调 发表于 2016-8-26 17:43

『心会跟爱一起走……』

明天是我婆婆生日,每个生日都留点文字。
我家老虎姊妹五个,上有三姐,下有一妹。他上小学时,大姐和二姐都已长大工作,很明白老公在婆婆眼中的地位,对严重重男轻女的婆婆所给予我老公的偏心,有意视而不见。而年龄相仿的三姐四妹则把老公任何一点特殊待遇,当做明枪暗箭攻击老公的籍口。
那时婆婆家里生活条件不是很宽裕,鸡蛋也不能敞开胃吃,于是吃面时,一人碗里一个漂在上面,可老公碗里仨,一个在表面,两个在碗底。一向恃宠扎翅的老公吃面时,会把速度尽量放的很慢很慢,想把三姐四妹熬走后,再大口把碗底的两个不敢露面的鸡蛋吞进去。有一次,四妹把自己碗里的面三下五除二地扒下后,忽然起身,从对面伸出竹筷直奔老公的面碗,老公惊慌失措猝不及防,双手护碗,吧唧——碗掉,面撒,鸡蛋现。原本只想从哥哥碗里抢几根面条吃的四妹,意外的看到了地上的两个鸡蛋,短暂的惊愕后,一声尖厉的嚎叫打破了尴尬局面中的所有人。哭着跑进自己房间的四妹,把门插上,任何婆婆自认为充分必要的理由一点也打动不了顿觉失宠心伤的四妹,直到一旁不断说风凉话,挑事端,火上浇油,看热闹不嫌事大的三姐被恼羞成怒的婆婆暴打,四妹才肯出来。杀鸡给猴看永远是父母行之有效的杀手锏。
这件事后,婆婆再也不敢守着三姐四妹偏爱老公了,而每顿饭前,老公的饭碗必须接受她俩的“年审”,一人上来捞一下,看看有无藏着鸡蛋或肥肉啥的。其实,老公说婆婆照样偏心,只不过是改变了策略。每次盛饭前把鸡蛋先捞出来凉好,把老公叫到厨房,以干活端饭碗为名,让老公迅速把鸡蛋吃进去,再走。没出息的老公有次咽的太急了,从厨房出来时,老打嗝。一日招蛇咬,十年怕井绳的三姐四妹,对望了一眼,立马冲上来,按住老公的脑袋,非要把老公的嘴巴撬开,看看偷吃了什么没有。老公宁死不从,完全一副怕死不做地下党的凛然,嘴里嚎叫着:“妈,妈,妈,妈~~快来,她们又欺负了了~~~”听到儿子求救声,围着围裙手握炒勺的婆婆从厨房冲出来,把儿子救下,同时,放下一句狠话:“你俩丫头片子,再闹,就甭想吃饭!”
这篇文字是摘录的,原文2007年刊在我们这里的市报上家长里短版块,我掐头去尾,引用过来是想说明一个道理,就是心会跟爱一起走,我来九月不长,喜欢这里的热闹喜欢这里不分性别秀恩爱的打闹(举个栗子,比如踏浪和网索),喜欢这里的随心随意的发帖子,跑调了也不影响精华。这里卧虎藏龙这里人才济济。但是吧,即便亲如一家的好兄弟姊妹,舌头离不开腮帮子,还会不小心给咬上一小口。也许有的亲就跟我一样伤心离开窝窝一段时间,但是吧,心会跟爱一起走,离开了,一样牵挂着。即便是爱没了情还在,希望离开的亲们都常回来看看。也提示我自己,常回去看看。都不易。惜缘,信缘。2016-08-26

小调 发表于 2016-8-26 17:43

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=29787202&auto=1&height=66"></iframe>

迟月轩 发表于 2016-8-26 17:47

调调,真是好媳妇,这个时候还不忘给婆婆写点文字{:6_1085:}

小调 发表于 2016-8-26 17:51

迟月轩 发表于 2016-8-26 17:47
调调,真是好媳妇,这个时候还不忘给婆婆写点文字

必须的,我每次跟老虎掐架告状,我婆婆一句话打发了,她总说,好儿不如好媳妇。我慢慢地就变好了。{:8_1032:}

迟月轩 发表于 2016-8-26 17:58

{:6_1085:}{:6_1085:}

雨淼 发表于 2016-8-26 20:13

嘿嘿,看完了,我很理解婆婆。。。{:1_627:}

雨淼 发表于 2016-8-26 20:15

我老公也是家最小的,也是最肯做事的、孝顺的,婆婆最爱他。。。刚结婚那段时间,婆婆经常是两碗面,内容不太一样。。。总怕我拿错了。。。:eeerty

雨淼 发表于 2016-8-26 20:21

有一次又发生了,有一碗,表面没多少肉,和鸡蛋。。。有一碗看着很有内容样。。。
我就走过去了,拿了一碗没内容的,可还没开始吃,婆婆就直喊,夺错了,这碗是你的。。。
可是,这一次,我偏不听她的,打破她的阴谋。。。:lol鸡蛋和肉都在下面。。。
然后,在后来,每次跟老公换碗吃。。。婆婆似乎领悟到什么了,再也不敢了。。。:a041权利要争取。。。

雨淼 发表于 2016-8-26 20:26

其实都是调侃。。。有时只不过不喜欢那样的做派。。。谁在乎吃的。。。:lol
最后祝你婆婆生日快乐,健康长寿!!{:7_963:}{:1_649:}

雨淼 发表于 2016-8-26 20:33

喜欢有孝心的人,{:7_925:}不敢说自己有多好,但我敢对天发誓,仅仅红了一次脸。。。后来发现,即便占了上风,也难受。。。{:7_957:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 『心会跟爱一起走……』