九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘染

[原创] 夏日里最后一朵玫瑰(大型接龙小说连载)

尘染,你更新的真快,我先看了第一第二章,第二章承接的有些突兀,完全不按读者思路而走了,哈哈,看最后谁会把情节再绕回寺院那个拉手提琴的女孩身上?

忙点事情先,空了再来继续阅读,十年前的文字还被尘染保存着,可见尘染的重情重义。

手机看完前面的章节了

第一章 开篇挺有吸引力,古刹,大雨,老尼,风灯这些元素很能挑起好奇心。——老尼默默地接过身份证举起风灯看了看,又举起风灯在晓健脸上晃了几晃,眼睛猛地闪出一丝奇异的目光,随及又暗淡下来,默默点点头,轻轻说一句:“跟我来吧。”初看这句特别引发想象。后来想,因为长得像永吧。不过如果这样这个桥段有点经不起推敲,老尼见过永?应该没有,那么是不是另有玄机?期待

第二章,没有惊喜,平铺直叙。

第三章,一点小意外就是破掉的箱子和祖母绿。

第四章,读完有点怪

第五章,我目前最喜欢的一章,因为挺喜欢看考古盗墓类的书,对祖母绿那一大段的分析,挺爽的。而且结尾部分狗血了,下面会怎样?

尘染 发表于 2016-5-20 10:47
第四章:轻舞飞扬续接:

不得不为轻舞飞扬高超的想象力所叹服。。在荒野中,惠与键偶尔的邂逅,却让惠误把键当作了永。这除却眼神忧郁与清澈的不同,其他方面永与键如此的神似。。而这所有的来龙去脉竟然是上一辈之间的虐缘开始。读着读着,感觉若涵,娟,永,键似乎有剧情《雷雨》主人公的影子。

尘染 发表于 2016-5-20 10:47
第五章:寒潭孤鹤续接:

可可赌气回娘家住了两天,没想到回家却收到晓健外出旅游的字条,只 ...

剧情也来越戏剧化了。键带着惠子来到咖啡馆,惠子认为键是永的灵魂而相随;可可是键的爱人,但是带上了追求者宏发的戒指;他们四个人在同一家咖啡馆碰面,那是当初键与可可喜欢约会的地方。
尽管看上去有点狗血剧情,然而,并不存在暧昧的成分。要说也只能说是无巧不成书;更巧合的是,那枚晓健奶奶祖母绿的的钻石戒,在上一代人逸飞(晓健、永两孪生兄弟父亲)手里,成了生母娟重要遗物。随着文革又不知去向,如此落入江湖,后又被宏发重金买到赠与可可。。。如此扑朔迷离,一枚戒指穿插了历史,情爱,几代人的故事。掀起一阵阵波澜……

客舍青青 发表于 2016-5-21 19:25
尘染,接龙的小说也这样有章法,质量高,必须赞了!每天来拜读精彩

谢谢青青临帖支持{:1_650:}

白云千载 发表于 2016-5-21 21:40
是啊,恐怕就算现在在论坛遇见了,也许还记得文风呢

他现在迷恋上摄影了{:1_646:}

网络小刀 发表于 2016-5-22 02:18
从大学恋爱开始,好不容易修成正果,然而新婚伊始,永居然被谋杀,有多少人能承受这样的灾难?
对惠而言 ...

看你回帖时间,居然凌晨2点,呵呵,是尚未睡还是忽然醒?总之,标准的夜猫子

忽然想起来,论坛不是凌晨一点宵禁吗?你是怎么流窜进来的呢,从实招来{:1_646:}

文心若水 发表于 2016-5-22 08:53
尘染,你更新的真快,我先看了第一第二章,第二章承接的有些突兀,完全不按读者思路而走了,哈哈,看最后谁 ...

哈哈,文心来了,赶紧上好茶{:1_650:}

接龙的好玩之处,或许就是所有的参与者都信马由缰的做了回文字导演,各自为政,各自发挥{:1_627:}

文心若水 发表于 2016-5-22 08:55
忙点事情先,空了再来继续阅读,十年前的文字还被尘染保存着,可见尘染的重情重义。

一直很怀念那段与朋友疯玩,与文字热恋的日子。现在,能留下的就是这些美好的回忆和痕迹了