九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 陪你唱情歌——予贝叶青青芳辰快乐

前生,你是一枚涂满佛经的翠叶,我就是那只绕过红尘岸,掠过百花似锦,直直落你的肩上蝶。——序引

清风无故乱翻页,在我眼神迷茫时,以倒转的姿态潜回相遇那天,而回忆是一面打磨光亮的铜镜,折射出前尘,每一段闪烁画面里,皆有你我欢喜笑声。

翻过流年山脉丘陵,涉过光阴河,越过时间设置的关卡,披星带月,饮风露宿,你我牵手共同泅渡回春岸,那里,我已铺好锦绣河山,春花烂漫,山谷幽兰张开遥望的枝节,等我翘起兰花指,摘朵其中最幽香的三朵簪发,风吹起有花影绰绰,疑似蝴蝶展翅飞,暗香弥漫里留有我抚过花朵的手温。

你说,杏花雨里莫沾衣,我说蓝蝶静若止水念心经。如果微雨不沾衣,那你定是一袭素衣手举春天,将诗歌的叶子瓣瓣撕碎后扬起,再重新拼凑的自信。我垂手侧立身边,看你怎样优雅的捏断时光骨光,冲洗后净手,焚香把整个红尘铺陈在岁月两岸。我屏息凝神,那样痴迷于一段相遇的传说。

我说,遇你之后诗歌的河流从未停止过涌动,以直下三千尺的湍急飞落,溅起的水花象诗歌的词句,点滴洒在时光河床,我们奔跑,惊喜,捡过粒粒种子,塞到怀中没有空隙,不知疲倦也不知厌倦,或者,你我同为文字而生,为文字而存活,我们就象河中两尾鱼,抱紧,跃起,吸取营养后游入深海里。

你说,我们一起就是双剑合壁,挽起诗花策马江湖,刀刃铮亮,劈过险峰刺过青山,共同划过轻舟过两岸,你唱山歌我吹萧;共同闻过一脉香,传奇姐妹花;共织一披锦风,风里雨里相互暖;共赏过十二弯月亮,月色里仰望长空你成为我的思念;共同骑过一匹白马,踏响时节轩窗;共饮一江水,取满瓢若水净苍凉。

同为北方,你是倾城佳人踏莎行,雪天纷飞披御衣斗蓬,以凝望的姿势望穿距离,而我,窝居在遥远的地方,红泥小火炉架起,煮一壶雪水,在冰天雪地里会不会有老友重新敲响柴扉,打帘的眼神该是多么惊喜,一见倾心,再见倾情,三见将是难得缘份,我珍惜这世间最后的惺惺相惜,现在,我再努力也握不住你裸露在冬天的手,微微冰凉是尘世赐给你我的苍茫,我只能如此这样说,因为我的手心也是有些凉意,这些凉自心底冒出,多么想返场来过,把你我共同经历的过程昨日重现。

今年雪来的突然,我还没腾出空地收留纯白意念,蓦然推窗,大雪压碎冬枝,籁籁落吓一地冬寒,快步跑出去,想要用手掬出一捧晶莹给你。我知道,你那里雪花已经纷飞过睫毛。久居北方的佳人,挑断冬天筋骨,想要春天提前登场,想要于你的眉间种桃植芬芳,想在时节的骨头里镌刻永久。环顾茫茫冬天, 除了雪找不到其他的景色婉约情怀,半杯雪花融化整冬怀念,多想织件棉衣给你,以蝶之領羽为锦,串起四季彩线,交汇出一片五彩天空,蓝色的主线挑刺眸子的明媚。

我知道,这些回忆苍白又徒劳,在这样的节气里,拿出回忆安慰流年,冬天,窗外寻不到一丝绿意,幸好书架上有春天种植的绿萝,旺盛的生长出春意,所以,我们还要庆幸,时光旧了,流年虚渡,光阴飞舞起裙摆,我们还将心留下来,在季节里摆渡诗词船浆,木质朴实又暖心,金属质感的东西我一向不爱,缺少一些暖意,冷冰冰的象失心的人。

也许你不知道,远离你的日子里,我是怎样将相知镌刻成小楷,用粉色作底色,你若问为什么,听我细说你听。身为女子谁不想拥有一段爱情惊艳时光,唯有粉色它延续桃红羞涩,粉色少女心已经事过境迁,春天离开身边三季整,当年遗憾的桃夭于冬天里翘首抽芽,缔结出另一种春天。向往爱情又胆怯了思念,除此之外,我只能虚拟一座城,篱笆上悉数扎满桃枝,圈起桃花岛,我们放牧春风,题字听雨轩,摆棋阵谈笑风声,夜晚里扑起流萤挂廊前,也学回古人借光读书,觅整夜浪漫时光,有月亮扑进书中,字里句间刹那间鲜活,一个个游走于眼神,生怕这生动的画面消失不见,只得用手托起一夜白月光放置床前。

说了那么多,我依旧离你那样遥远,而思绪早飞过千山万水,衔九九八一夜心经,在晨起的阳光里诵读:剔除苍凉,还君安好如愿。

评分

轻舟踏浪 + 80 呀,到底是神仙姐姐
苏小糖 + 60 沦陷
南唐遗少 + 40 赞一个!
文心若水 + 60 姐妹情深,一起走过~
雨淼 + 60 来了就好,一起祝福~~~
一品香菊 + 200 青青,生日快乐~
白云千载 + 60 无以言表的思念与祝福!

衣衣,今天是你的正日子,特别的爱,特别的祝福交给你。
今年的雪来特别早,我在北方,遥望同样北方的你,天气寒冷,雪花却代表着春天
造一个春天给你,我陪你唱一首岁月的情歌,可婉转可柔情,也可感叹三分

我亲爱的姐姐,生日快乐
{:1_645:}

沙发非我莫属!

前生,你是一枚涂满佛经的翠叶,我就是那只绕过红尘岸,掠过百花似锦,直直落你的肩上蝶。=== 贝叶青青,蝴蝶翩翩。。。这本身就是上帝安排的一场绝美遇见。。。

白云千载 发表于 2015-12-3 08:11
前生,你是一枚涂满佛经的翠叶,我就是那只绕过红尘岸,掠过百花似锦,直直落你的肩上蝶。=== 贝叶青青,蝴 ...

恩,和你们的遇见都是前生安排的缘

清风无故乱翻页,在我眼神迷茫时,以倒转的姿态潜回相遇那天,而回忆是一面打磨光亮的铜镜,折身出前尘,每一段闪烁画面里,皆有你我欢喜笑声。
翻过流年山脉丘陵,涉过光阴河,越过时间设置的关卡,披星带月,饮风露宿,你我牵手共同泅渡回春岸,那里,我已铺好锦绣河山,春花烂漫,山谷幽兰张开遥望的枝节,等我翘起兰花指,摘朵其中最幽香的三朵簪发,风吹起有花影绰绰,疑似蝴蝶展翅飞,暗香弥漫里留有我抚过花朵的手温。

=== 隔阻身影的是时空,抛不下舍不掉的是惦念,一份情揣在怀里,捂了又捂,温热又潮湿。。。

白云千载 发表于 2015-12-3 08:15
清风无故乱翻页,在我眼神迷茫时,以倒转的姿态潜回相遇那天,而回忆是一面打磨光亮的铜镜,折身出前尘,每 ...

云儿,谢谢你的懂得,千山万水难忘是温暖

蝶,泪水满满

贝叶青青 发表于 2015-12-3 08:17
蝶,泪水满满

亲爱的,今天不许哭,要笑{:1_645:}