九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 蝶风

[原创] [我爱地方戏]潮剧情结

嗯,我更多时候只是从收音机上听戏的,上世纪娱乐少,这样也就足以回忆一生啦{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2015-11-25 00:10
白扯疯,舅舅半夜先画个圈,明天继续来陪你看潮剧~困晕了必须滚了

哎,突突舅,你居然还知道我叫白扯,哈哈

深夜滚回家,小心藏ao吼你

白云千载 发表于 2015-11-24 22:31
我想,所谓情结,就是深深的喜欢吧,舍不下的一份情感。。。

是啊 毕竟是从懂事就日夜缠绕在耳边的,现在想起,不仅是戏,还有那些一起听戏看戏的人和事,渐远渐模糊,只剩下一点回忆了{:1_650:}

绿萝轻语 发表于 2015-11-24 21:45
文字清秀隽永、文风朴实情切,切近生活,切近内心,蝶,你信不信,走近了解自己喜欢的坛友生活,是一件非常 ...

阿萝,我明白的,犹如我在看你的亲爸亲妈时边看边笑的心情{:1_650:}

绿萝轻语 发表于 2015-11-24 21:41
细细读完蝶儿文字,好喜欢你出生长大的地方,地域文化浓郁,一直都特别喜欢那种能够陪伴儿时记忆的、对成长 ...

阿萝,有时有一种奇怪的感觉,我分明没离开家乡,那儿离我住的地方不过10来公里,可是现在回去,总感觉陌生,找不到儿时的感觉

时间也会让家乡远离?

苏小糖 发表于 2015-11-24 21:21
地方文化在渐渐消失,让人遗憾,想抓也抓不住

是啊,没做好传承先丢掉传统,不知下一站我们会走向哪里{:1_650:}

心弦 发表于 2015-11-24 20:36
提线木偶俺小时候也有看过,现在已经见不着了……

哈哈,我今天春节看到市里组织文艺展示,里面有提线木偶表演,蛮好玩的:)

蝶风 发表于 2015-11-25 13:19
哈哈,我今天春节看到市里组织文艺展示,里面有提线木偶表演,蛮好玩的:)

小时候是经常看的,现在这些传统剧种都已经挂在悬崖边了。。

心弦 发表于 2015-11-25 13:23
小时候是经常看的,现在这些传统剧种都已经挂在悬崖边了。。

现代改编的多是恶搞,看着更加生气——

蝶风 发表于 2015-11-25 13:26
现代改编的多是恶搞,看着更加生气——

别气别气{:1_630:}