九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 《我爱水浒》——当年记忆

当初我也爱看水浒,也看了很多遍,看过至少3个版本,包括水浒反写《荡寇志》

天呀,有钱人啊,九块五买小人书、、、那时,九毛五也舍不得花啊。

红尘永相伴 发表于 2015-11-23 23:31
七妮说她待见小鲜肉

那是你不了解她,她忒爱大叔。{:1_632:}

蝶风 发表于 2015-11-24 06:39
,那个年代,十元人民币近乎一般工薪阶层半个月左右的工资。
-------------------------------
这孩子花钱 ...

看来令尊也是注重精神食粮啊。尽管也是有点心疼,毕竟没说啥。可见对文化的重视。说来青虫毕竟还是有出息,当初花的这五块钱,毕业后一个月后的工资不知是多少个5倍了吧。

蝶风 发表于 2015-11-24 06:54
四部名著里我最先看的也是水浒传,小学三四年级吧,刚认得几个字,能看故事,家里有一套,人民出版社,绿色 ...

“金光大道、艳阳天、林海雪原,青春之歌、黑郁金香、芥子园画谱、、、甚至吉田茂的激荡的百年史都搬出来啃……”你一下子还能记得这么多名字啊,是不是箱子里至今还藏着啊?我小时候在一个同学家里,也发现他父亲收藏了好多文革时期的小人书,还几本几本订在一起。打开第一页果然是那个时代的红色标语,什么“千万别忘了阶级斗争”记得那时候还挺流行抓特务抓间谍的小人书。

潋澜海澈 发表于 2015-11-24 08:20
我在小树那里一直表扬你呢,你都不知道

可她也从没说过你表扬过我啊。:D

白云千载 发表于 2015-11-24 08:58
当然可以,他们教我云儿,你必须与众不同,哈哈

那就叫白云了,哈哈。

慕容雪 发表于 2015-11-24 09:06
水浒轰轰烈烈开场,凄凄惨惨收尾,都是松江的妥协投降政策把江湖人物送上了断头台!

我觉得是宋江把未来规划的过于理想化。想摆脱“土匪式”的非正规,想将希望寄托在朝廷身上,希望自己的衷心得到朝廷认可。然而朝廷有自己的想法,毕竟南方方腊力量初平,而宋江的梁山水寨也是一股潜在的危险势力,且梁山好汉鱼龙混杂,并不是朝廷认可的嫡系。所以狡兔死猎狗烹就是他和一干兄弟的下场。

评分

慕容雪 + 15 赞一个!

网络小刀 发表于 2015-11-24 18:56
我觉得是宋江把未来规划的过于理想化。想摆脱“土匪式”的非正规,想将希望寄托在朝廷身上,希望自己的衷 ...

嗯!小刀说的很到位,宋江在政治上太幼稚了,没有把握住梁山好汉的命运!