九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 《我爱水浒》——当年记忆

重温下老庄,孔孟,在特定的环境下意义真不同。该回复令人领悟的东西多。:victory

白云千载 发表于 2015-11-23 23:14
你看看大家叫我什么?就随意叫就好了

那就叫白云如何?

潋澜海澈 发表于 2015-11-23 23:14
写的太精彩了,最爱读小刀叔的文字,字字铿锵!

谢谢小可。难得的一赞,另我受宠若惊哈。

花语の勿忘我 发表于 2015-11-23 23:17
落伍的节奏,四大名著有二套是没认真从头看到尾的,主要不喜欢这样的打打杀杀
梁山好汉在我印象中跟山贼盗 ...

这个和早熟没有关系。估计男孩时期喜欢打打杀杀的比较多。所以四大名著里唯独红楼才是最近才读的。
一直不明白红楼的可读性,可见我多没文化内涵。;P现在开始领悟家族族员之争,领略精美诗词,领略古典男欢女爱。这部才是真的美不胜收。

红尘永相伴 发表于 2015-11-23 23:19
哎呦喂,这就出来护着小刀了,锅锅比你们大好多滴

你小子就装吧。{:1_842:}

红尘永相伴 发表于 2015-11-23 23:25
小鲜肉那么招人喜,你可看好你们家小刀子

哎呦喂,感情锅锅有多老?你还不是四姐眼中的鲜肉哇。{:1_630:}

网络小刀 发表于 2015-11-23 23:36
你小子就装吧。

拿豆包不当干粮,小家伙我可是四姐夫

网络小刀 发表于 2015-11-23 23:39
哎呦喂,感情锅锅有多老?你还不是四姐眼中的鲜肉哇。

装,继续装,七妮,回来让你四姐批评你

,那个年代,十元人民币近乎一般工薪阶层半个月左右的工资。
-------------------------------
这孩子花钱真大方,这么多钱就舍得一次花出去,有胆魄,哈哈

记得我父亲给我5元,我买了两本书,只剩下不到一元还他,他还脸色微变,问我买了什么,看着我手上两本厚书,才点头释然。可是我也能感受出他心里的,尽管彼此都没说什么

你居然一次就花了9元五毛,真侈~~~{:1_640:}

四部名著里我最先看的也是水浒传,小学三四年级吧,刚认得几个字,能看故事,家里有一套,人民出版社,绿色封面的,扉页上还有毛大人语录的黑体字,还有关于阶级斗争的序言什么的。现在不知道我爸屋里还有没有保存,估计应该在才对。

那时应该有好些字不认得,可是地方电台正用方言讲水浒故事,对着情节,连蒙古带猜测,居然也能明白七八成,而且讲故事每天只讲一小节,急着听下回分解,只好向书本里翻,从这部开始,我爸才买适合儿童看的神马365夜讲故事回家来,我也没嫌太幼稚,只是一两天中就看完了,只好再翻箱倒柜找家里还有没有其他书看,把金光大道、艳阳天、林海雪原,青春之歌、黑郁金香、芥子园画谱、、、甚至吉田茂的激荡的百年史都搬出来啃,哈,现在才发现我老爹的书也够 杂的