九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 中秋节和九一八(小说)

丰田,本田公司的成名却也不是夸夸而谈。被召回,刚好说明什么?是日本人对西方国家人身的重视,也从另一个侧面说明了对中国大陆的无视。当然,这个牵涉到汽车质量方面说的话,大众汽车在中国是香饽饽的时候,在全世界也不见得受欢迎。我所表达的意思是日本出口海外的汽车,对于中国市场质量是最末流的,即使港澳台地区的日本车在原材料使用也是大大超过中国大陆的。

草包大人 发表于 2015-9-23 17:41
日本源于岛国的材料缺乏,所以它的大部分产品设计都是精确化的,在产品小批量试验或许能过关,但在批量生产 ...

电子产品依旧堪称世界领先,例如早些年的索尼,松下为主的显像管技术,电子游戏机以psp等就是质量上乘的代表。相比于欧美,以轻便及廉价和服务上乘更受世界欢迎。这个东西无法抹杀。近年来台湾及大陆掌握一定技术有异军突起的迹象,然而说到核心部件还是颇有不及。

网络小刀 发表于 2015-9-23 20:05
丰田,本田公司的成名却也不是夸夸而谈。被召回,刚好说明什么?是日本人对西方国家人身的重视,也从另一 ...

日本在国内的车绝大多数是国内制造的,可以合理避税,合理冒名充关,我以前在发改委看过很多这样的资料。

网络小刀 发表于 2015-9-23 20:11
电子产品依旧堪称世界领先,例如早些年的索尼,松下为主的显像管技术,电子游戏机以psp等就是质量上乘的代 ...

电子产品是美国扶持的,美国人很厉害,特意把一些军工的电子产品分给日本代加工,再让日本从中发展自己的电子技术。
我以前从美国到日本,说是教书,其实是从通用到东发帮转换技术。

擦车的人 发表于 2015-9-24 11:31
日本在国内的车绝大多数是国内制造的,可以合理避税,合理冒名充关,我以前在发改委看过很多这样的资料。

你是说在中国国内制造还是日本国内制造呢?我听说一版本是他们把一流产品出口欧美,二流产品本国国民用,三流的出口亚非拉。

网络小刀 发表于 2015-9-24 13:42
你是说在中国国内制造还是日本国内制造呢?我听说一版本是他们把一流产品出口欧美,二流产品本国国民用, ...

中国国内制造的。我以前在发动机厂做军代表,进口的所有汽车都需要做疲劳台架试验,压根就没有如此数量的日车。

因为按进口量的多少上架试验的。

网络小刀 发表于 2015-9-24 13:42
你是说在中国国内制造还是日本国内制造呢?我听说一版本是他们把一流产品出口欧美,二流产品本国国民用, ...

一流和二流产品,只是在外壳和离合器总承上有区别,其他的都一样。

因为只有这两者会影响美标和欧标的安全系数检测。

擦车的人 发表于 2015-9-24 11:34
电子产品是美国扶持的,美国人很厉害,特意把一些军工的电子产品分给日本代加工,再让日本从中发展自己的 ...

美国人重在高端,日本人讲究精细。上世纪90年代世界电子产品几乎是日本国垄断。然而凡事都有瓶颈,随着海外廉价劳动力的兴起,成本问题让日本霸主地位不现。

擦车的人 发表于 2015-9-24 13:45
中国国内制造的。我以前在发动机厂做军代表,进口的所有汽车都需要做疲劳台架试验,压根就没有如此数量的 ...

我以前就是汽车行业的,通用汽车公司在我们隔壁。

擦车的人 发表于 2015-9-24 13:47
一流和二流产品,只是在外壳和离合器总承上有区别,其他的都一样。

因为只有这两者会影响美标和欧标的 ...

以发动机,变速箱,悬挂作为核心,保证有日式标志性的日本汽车。但是在其他参数上,虽然合格,但是参数若有一定偏离的,就出口到以中国大陆为主的国家了。