九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 老记糖醋排骨

亲手制作一份传统的糖醋排骨,欣赏享受愉快的制作过程及其成果。
当鲜酸微甜的排骨端上餐桌,看着你的爱人及其家人津津有味的样子,你就会拥有更多的温馨快乐。
当然,我们绝不是仅仅停留在一份排骨之上。

登录/注册后可看大图

评分

草包大人 + 40
云为裳 + 40 喜欢的菜菜
仍是依然 + 60 赞一个!
红尘永相伴 + 60 和包包哥有一拼

为了奖金,俺把这盆排骨端过来!

制作有多种方法,这是我平时经常用的一种(原料最好是肋排):
1、排骨焯水,冲洗干净,沥水。
2、锅中放入少量油,油温起来后放入生姜片。
3,放入排骨,煸炒至微黄色。
4、放入料酒略微煸炒,放入一品鲜酱油(咸淡适中),入水。
5、大火煮透,小火焖烧十来分钟,至排骨肉质口感恰到好处时。
6、根据需要入盐,入味精,入糖,开始大火紧汁,入醋,至排骨汁浓色亮的时候起锅(此过程中要不断翻动排骨,也可以微量勾芡)。

这是江南水乡传统的糖醋小骨,在酒席上常常作为冷菜使用。昨天勾芡时稍微紧了一些,起锅时也可以适量淋油而增加菜的亮色,但我个人认为尽量不用淋油。

也可以这样做:
1、排骨焯水,冲洗干净。
2、锅中放水,放入排骨,加入葱姜酒和微量食盐,大火煮透,小火焖烧十来分钟,捞起,沥水。
3、锅中放入少量油,油温起来后放入排骨,煸炒至微黄色。
4、放入料酒略微煸炒,放入一品鲜酱油(咸淡适中),入少量水。
5、大火煮透,入味精,入糖。紧汁,入醋,翻炒至排骨汁浓色亮的时候起锅。

色香味俱全
看着就想吃

南江笛雪 发表于 2015-8-4 17:54
制作有多种方法,这是我平时经常用的一种(原料最好是肋排):
1、排骨焯水,冲洗干净,沥水。
2、锅中 ...

很喜欢吃的一道菜
孩子也喜欢吃
学习一下

我这饭量,这点排骨,吧嗒吧嗒嘴

很喜欢吃的一道菜~~~

南江兄,我们这边做糖醋排骨,是这样的,排骨先用盐腌一下,外面裹一层面粉,放到油里炸,炸到很脆,再放调料,勾芡~~