九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 馨雨萦儿

[原创] 我与小妖

嗯嗯,非常赞成呢。看你的帖子的时候,我就偷着笑了,我也是个典型的懒妈妈,这一点上我们的观点和方式最像,家里的微波炉、洗衣机、消毒柜我一概说不会用。只有我和女儿在家的时候,我女儿也会笑话我,说我爸不在家,只有我来照顾我妈了,你的衣服呢,拿来我给你洗,呵呵,我就偷着乐。其实,妈妈懒点,才能让孩子懂得责任和义务。我也常告诉女儿,家里的每个成员都是有义务为这个家付出劳动的,没有任何一个家庭成员可以天经地义的享受照顾和伺候,大家都要各尽所能。所以,孩子也是从小就做些力所能及的家务事。收拾自己的房间,洗自己的衣服,帮我买菜,不过我女儿还没有独立的承包做饭的家务,打副手的时候多,这点还真的好好向你学习。如果有一天我也像你一样可以吃到女儿独立做出的饭菜,想想那一刻我都会觉得幸福。

柳蝶儿 发表于 2013-2-3 09:11
俺小时候也没少挨揍,而且我小时候还很乖巧呢,我婆最心疼我了。

姐家小朵舍不得打,俺以德服人{:1_62 ...

我跟你一样,下不了手打女儿,而且还有一点那是绝对的霸道,我怎么说女儿都行,但老公不能说,坚决不能说。他一凶我女儿,我就立马坐立不安了,心里那个揪啊。先生说我这个时候最像老母鸡,那是绝对的护犊子,呵呵,我总觉得妈妈可以对女儿凶一点,但爸爸绝对不能,女孩子要在父亲、兄长这些男性们的呵护下成长,这样才像女孩子,像公主嘛。

我已离去 发表于 2013-2-3 11:53
嗯嗯,非常赞成呢。看你的帖子的时候,我就偷着笑了,我也是个典型的懒妈妈,这一点上我们的观点和方式最 ...

很快很快,离去的丫头一定更棒

馨雨萦儿 发表于 2013-2-3 11:58
很快很快,离去的丫头一定更棒

说到孩子,做父亲、做母亲的都有说不完的话题,真希望我们每个人的孩子都能身心健康的成长,作为我们,只要开着孩子将来快乐、幸福的生活,就非常知足了。

香染 发表于 2013-2-3 11:49
贤明的姐姐,孝顺的女儿,向姐姐学习

小丫头,周末好!

我已离去 发表于 2013-2-3 12:01
小丫头,周末好!

小小离  睡了一觉怎么就成熟料  {:1_632:}  

香染 发表于 2013-2-3 12:03
小小离  睡了一觉怎么就成熟料

睡了一觉长大了{:1_630:}

我已离去 发表于 2013-2-3 11:57
我跟你一样,下不了手打女儿,而且还有一点那是绝对的霸道,我怎么说女儿都行,但老公不能说,坚决不能说 ...

{:1_627:}知音呀,太知音了。偶家先生要是与女儿凶一下,后果很严重的哈。不过偶家先生很温柔,对孩子特别好,整天怕孩子冻着饿着了,他不要求孩子学习多好,要求孩子快乐第一:)

哈,小丫头刚强烈要求帮我拖地,六间房子拖完后,算帐下来只要一块二,我笑S了,强烈要求给了她十二块!~{:1_627:}

柳蝶儿 发表于 2013-2-3 12:08
知音呀,太知音了。偶家先生要是与女儿凶一下,后果很严重的哈。不过偶家先生很温柔,对孩子特别 ...

就是嘛,男人就该对女儿好一点嘛,要把女儿也变成自己的小棉袄才对。
我家先生也从来不问孩子学习,孩子学习的时候他经常过来捣乱,拉女儿跟他一起打游戏,这点我也尤其上火。{:1_632:}