九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

谢谢你的支持!我只是喜欢欣赏文字和音画而已。呵呵,我这几年欣赏文字已经不那么认真了,或者是难得认真了。但是常常会到一些比较熟悉的地方去看看朋友的交流,倒是始终坚持了下来。

评分

泉音 + 60 听这钢琴曲,品《雪景》赏析!真好!
窗前听雨 + 60 美乐

夜色,在楼主的笔下竟缠绵怨倦得如此!在无法感悟透,甚至常常难于触摸的现实面前,我们虽然颇不能拥有那些理想化的夜色,但可以尽情地欣赏和感受它的风景及其呈现的种种斑斓,那种并不容纳抽象的哲学理念,尤其不容纳理智论证的理念,而“只容纳诗的理念”的“活动的热情或情致”才能得以很好地汲取或者释放。因为在某种理念上,夜色也是哲学着的诗意。因此夜色很深沉,但是也很美丽。(赏竹叶书签《夜色》)

一朵茉莉,一曲茉莉,心灵手巧地演绎i成蕴含丰富的茉莉情愫,洗畅地呈现出“一卉能熏一室香,炎天犹觉玉肌凉”的精髓所体现的意境。这样的立意及其构思与以往不少作品相比具有一定不同,可喜可贺。(欣赏竹舞清风《又见茉莉花开时》)

洋溢着的温馨美丽的感情如同初夏的花儿鲜艳芬芳。因此,我又欣赏到了理性与情感水乳交融的美感所体现的摅己感人的意境。此作品一脱作者一些作品客观上呈现的某类囿围,然能否成为作品的一个切口而有所突破,我在拭目以待--倘回头,初夏之花会更加明丽。(赏雪儿《我的爱人就要远行》

评分

窗前听雨 + 60 精彩品读

来错地方了,这儿到处是高手

醉饮花露 发表于 2012-11-6 16:18
从这帖子我也品读到了大哥的美丽,嘻

露露,心美才能读出美

半亩闲田 发表于 2012-12-7 16:32
来错地方了,这儿到处是高手

问好田田,欢迎你的光临!我只是喜欢欣赏文字,有时就凭臆想揣摩,因此不一定能够说到文字的精妙之处。

南江笛雪 发表于 2012-12-12 16:52
问好田田,欢迎你的光临!我只是喜欢欣赏文字,有时就凭臆想揣摩,因此不一定能够说到文字的精妙之处。

南江的确有才,只是太谦虚

南江笛雪 发表于 2012-12-2 11:50
谢谢你的支持!我只是喜欢欣赏文字和音画而已。呵呵,我这几年欣赏文字已经不那么认真了,或者是难得认真 ...

大哥,支持你,继续让我们分享和品阅你的、他的。。精彩~~~~~~~{:1_636:}

半亩闲田 发表于 2012-12-13 08:44
南江的确有才,只是太谦虚

谢谢田田的支持!南江惭愧。{:1_650:}

夏沁 发表于 2012-12-13 09:13
大哥,支持你,继续让我们分享和品阅你的、他的。。精彩~~~~~~~

谢谢风儿!南江思维已经迟钝,而且不如先前那么努力了。