九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

我爱你,塞北的雪。

当悠扬的歌声在耳际回荡的时候,一幅千里冰封、万里雪飘的壮丽画卷就在我的眼前渐渐地展现。依然的深情歌唱,给我们呈现了一埸典型的北国之雪,其雪韵流动,生机勃勃。通过美丽音乐画面的渲染、动人曲调的激扬,让我们在享受北国风光和情感的时候,感受到心灵自然、纯洁的升华,感悟到生命的意义和光辉。

银装素裹的时候,梅雪斗艳的风骨和境界,早已成为了文人墨客取之不尽的财富,也成为坚贞人生序曲中的不朽篇章。

雪的美丽的品质在于默默无私的奉献。在冬是护神,于春是天使。她把生命溶进大地,把温暖送给人家。有了雪,才有良辰美景、花前月下;有了雪,才见欢声笑语、清朗世界。音乐作品展现的雪的魅力,实际上也是思想人格的魅力。

雪去春会来,展现的是无际的景色。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“千里莺啼绿映红,水村山廓酒旗风”、“故国春归未有涯,小栏高槛别人家”。在这些诗情画意的境界里,我们看到了雪的无限的身影。雪就是春,雪也就是岁月。

一首耳熟能详的歌曲,能够演绎得如此具有美感,当然需要一定的歌唱艺术。当歌声的余音在耳畔心际缭绕的时候,我忽然感觉多了些什么,又似乎感觉少了些什么。于是我又继续欣赏起一些由雪而来的美景,去感受生命的强大的活力。

(赏仍是依然演唱《我爱你塞北的雪》)

欣赏大哥精彩花絮,问候大哥安好{:1_650:}

岚枫 发表于 2013-1-5 21:24
欣赏大哥精彩花絮,问候大哥安好

谢谢依依!几天不见了,问好,并你祝新年快乐吉祥!

南江笛雪 发表于 2013-1-5 21:39
谢谢依依!几天不见了,问好,并你祝新年快乐吉祥!

新年同乐,晚安{:1_650:}

不进诗歌版,因为我不懂诗,今天才知道还有这么一个帖。谢谢南江,谢谢你的用心品读,认真聆听~~{:1_636:}

仍是依然 发表于 2013-1-5 23:16
不进诗歌版,因为我不懂诗,今天才知道还有这么一个帖。谢谢南江,谢谢你的用心品读,认真聆听~~{:1_636: ...

谢谢依然!南江有时候欣赏了朋友们的作品,就忍不住会说上几句。

{:1_650:}  周二快乐

谢谢香染小妹,祝新的一周快乐!{:1_650:}

来看看大哥的窝
这窝里有太多的精彩和感悟~~~~~~~