九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

清清百合 发表于 2014-4-5 10:01
(*^__^*) 诗版里,总是静默于你的文字,怕我的文字打搅了你的那份静宜~

唉,人生几十年,我应该归纳于沉静了,不然就会愧对自己已经是一位长者了啊。

南江笛雪 发表于 2014-4-5 10:09
唉,人生几十年,我应该归纳于沉静了,不然就会愧对自己已经是一位长者啊。

长者就该沉静吗?长者要把精华展现,好让我们后辈的人学习好吧~~{:1_627:}

清清百合 发表于 2014-4-5 10:20
长者就该沉静吗?长者要把精华展现,好让我们后辈的人学习好吧~~

在我看来,沉静就是一种境界了。

南江笛雪 发表于 2014-4-5 10:21
在我看来,沉静就是一种境界了。

好吧,我也努力沉静,到达一种境界~

南江笛雪 发表于 2014-4-5 10:03
谢谢飘零斑竹的光临,问双休日好!

呵呵,南江笛雪好。{:1_650:}

{:1_650:}  给大哥上茶   周末快乐

现在,我的窗外春雨细绵如纱,楼前偌大一个花园早已在江南的春天里葱茏。雨洒落在花草树木的缤纷里,扬起芊芊思绪飘进了身边明净的窗户。耳畔的温柔歌声和着润物无声的雨滴撒落在心灵的世界,人不禁随着姑娘明眸的注视而飞思遐想。音画呈现出清丽温婉的意境,形象的和谐构思及成功的艺术表达体现了作品的立意和主题,给人以无可否认的绝对性美感。(赏骨头《花瓣雨》)

春赏秋景,心怀硕情。在春天读这样的诗歌,面对秋天满眸的景致,心中不由产生了由春延绎的但迥然不同的另一种美感。我总以为人的精神世界里,常常有一个属于自己的季节,开放着心灵美丽的情景。因此前几年常常聆听着的秋思,因为人生的岁月早已经适秋,虽然不一定还会在触景生情中而百般感慨,但是倒也能够望着秋叶品出不少味道来。(赏冷月秋蝉《满眸秋天》)

评分

泉音 + 40 赞一个!
香染 + 80 赞一个!
若柔 + 40 赞一个!

春天的花瓣雨,秋天的枫叶红  诗写得美  大哥的评也美