九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

过来听音乐{:1_650:}

波光闪动,水鸟飞舞,草木肃穆,人物伫立,其作品映衬融合的艺术构思不仅表现出生气勃勃的景象,并且烘托出人物丰富的精神风貌。具有特质的画面色彩的用心处理,艺术地渲染出灿烂的意象,直至于把岁月境界和人生憧憬的立意、主题淋漓尽致地表达出来。因此这样的情景和谐统一的作品所达到的意境当然具有摅己感人的审美效果。(赏梅子雪《颜欢》)

三月江南,山水碧涵,风景如洗,春光柔润。文字情景融合,由景入情,因情出景,在深沉的抒绘中表达出浓郁的感情。文以载道出情,文章呈现的笔墨真情就具有了感染人的审美张力。因此欣赏这样优美不乏蕴含的文字,犹如亲历古老的江南赏览,在百般感慨中不由得令人品悟人生情感的蕴含。(读碧涵《桃花三月,烟雨江南》)

小巧玲珑,文心若水。因为具有丰富的想象性描绘,就有了生动的诗歌形象。当然我们并不排斥那些直抒胸臆的方法,但是相对于清丽婉约的小家碧玉而言,仪态芊芊是最恰当的形象。这样的想象融合也关乎到诗歌表达的细节,更是在积累生活的基础上,通过加工、提炼、创造形成了情景合一的艺术形象,当然也体现了作者眼竹、胸竹和手竹的艺术灵感。(读文心若水《赴一场春光明媚》)

心香一瓣 发表于 2014-3-19 15:33
过来听音乐

谢谢心香,周末快乐!

南江笛雪 发表于 2014-3-28 11:22
波光闪动,水鸟飞舞,草木肃穆,人物伫立,其作品映衬融合的艺术构思不仅表现出生气勃勃的景 ...

希望与我一样受到启迪的朋友都来顶个!{:1_650:}

啊,好好听的音乐!~说的可是广州的流花湖?呵呵~

大哥,给你做的衣衣,还是喜欢你笑的样子。
http://www.9yfeng.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

泉音 发表于 2014-3-29 09:23
希望与我一样受到启迪的朋友都来顶个!

谢谢你的一贯支持!{:1_650:}

文心若水 发表于 2014-3-31 16:53
啊,好好听的音乐!~说的可是广州的流花湖?呵呵~

谢谢你的欣赏!此曲表现了云南少数民族的风情。

来看看笛雪,才发现这里有不少美评呢