九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 慕林

[原创] 【我爱朗读】《不敢说茶》(文:云衣山人)

钉铃铃 发表于 2017-5-3 21:40
加班中,没空听声音啊

等你喝茶的时候听吧,挺合适的。{:1_650:}

好感动啊是真的。我的拙文居然有人朗读了。
自己听着,心情很是激动。谢谢你给了它生命。

啊哈,这是推广普通话嘛:lol

小林子的嗓音挺文化的

慕林 发表于 2017-5-3 21:33
浅谈《不敢说茶》

初读云衣的散文,不觉眼前一亮,没想到还有和我一样认真写散文,而且风格相似的人 ...

一生中能有几个好友?一篇文章又能有多少人细读欣赏?
我遇到了,是在九月里。
这几年在网络里去过很多网站和论坛,与数不清的斑竹、管理员擦肩而过。
我原以为这就是缘份,五百年一次。
来到九月,我才知道,缘份不是擦肩而过,是充满情谊的接触。第一感觉九月,有点武陵人初涉山口。
慕林,我称他为老师的道理就在这里。
首先他让我知道了来九月是对的。他介绍各个栏目特点,鼓励我投稿发帖。
之后我们分析散文构思、手法、结构,他鼓励我大胆写。
最关键的是,他直言劝告我,想做成一些事,就要做功课,就得咬牙坚持,就要养成习惯。
我吹牛自己要按时写下去。我算计了,一周一篇,显然做不到,那么两周一篇,能行吗~~~
慕林跟我私下交流,就是不聊作业的事。这让我更加感到压力。以至于几次都躲着不敢联系他。说白了就是惭愧,就是不敢面对。
为了应付他,我也得写吧!起笔之后,他认真地帮我分析,给我指出优点和不足,我渐渐尝到了甜头。
笔写起来顺了,思路开始清晰了。
后来,他还一点点从零开始教我维护好九月,当好散版服务者。
我心生感激。当然我相信慕林说的话,能当版主是九月管理团队、是多个版主对我的关爱。
所以,我反复强调,九月是我家。我感谢各位版主各位管理员。
而慕林,我可以不叫他老师,但你就是我老师。

真好听,真情抒发内心,不敢放大声,上班中!!

读这么长真不容易,我就不行了,

慕林与云衣是惺惺相惜

云衣山人 发表于 2017-5-3 23:21
好感动啊是真的。我的拙文居然有人朗读了。
自己听着,心情很是激动。谢谢你给了它生命。

有没有感动得睡不着?

慕林的声音中自有一种儒雅的味道。缓缓听来,不觉有茶香萦绕。
音乐配得也好,云水禅心。琴、茶、禅,是最契合的。

再看你二人惺惺相惜,真为你们高兴呀。。。

很亲切温暖的东北话。;赤峰人?

慕林 发表于 2017-5-3 22:28
等你喝茶的时候听吧,挺合适的。

为了听小林子的朗诵,我这就去沏杯茶