九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 小调

[原创] 【训虎记】(续36楼、101楼/连载完毕)

老虎不是训出来的,是对你真好,你也一样棒,我比你差远了,我饭做得更不好吃,就懒得再做了,以后和你学习{:1_646:}{:1_645:}

小调 发表于 2017-4-11 12:51
感觉得到,你先生每天给你做早饭。我们家是谁也不做,做的不好吃,都出去,或者到楼下买上来。我自己偶尔 ...

别提我。。。一会男人见了我都吓跑了。。。{:1_620:}

小调 发表于 2017-4-11 15:09
训虎从这里开始——其实是爱情宝典哈。

在爱情的道路上,无论何时何地对自己心爱的人,我们不能老有坏心 ...

哈哈,调调太可爱了,爱情宝典通俗易懂,老少皆宜,走过路过不能错过,在学习中进步,在爱情里成长

小调 发表于 2017-4-11 15:37
小鱼儿真好,要求比老虎还低

{:1_646:}那是因为小调是刀子嘴豆腐心滴美银 啊

不是训虎记了嗦,这是陪老虎爱的路上一起跑。

训虎从这里开始——其实是爱情宝典哈。

在爱情的道路上,无论何时何地对自己心爱的人,我们不能老有坏心眼,但可以不断萌发小心计。 ——题记

小心计一:女人不能太贤惠

女人贤惠似乎是天经地义的事,固然跟三从四德三纲五常有一定渊源,但也是妇人之仁所具有的天性使然。(注意!)男爷们不要提意见哈,我是说不是女人不要贤惠,是不要太贤惠,贤惠得像个嬷嬷,事无巨细,面面俱到,把老公当孩子养。这样会给居安思危意识本来就淡薄的老公们提供滋生骄奢淫逸的温床。
献身说法:无论多晚,老公回家第一件事,一边收拾饭桌,一边唠哩唠叨——瞧你们俩吃得垃圾满桌子都是,我说过多少次了,吃了垃圾立马打扫干净,就是不听,下次再这样,我就不收拾了(病句一箩筐,是吃饭不是吃垃圾!)。我会无赖地接话道,说了不听,你还说,你收拾不收拾无所谓,我跟儿子出污泥而不染,就当什么也没看见,老公无语,或者他唠叨他的我跟儿子各回个屋,就当没有听见。
私人分析:其实,老公的唠叨也不一定就是埋怨,只是干了活,想让我们看到(小人心哈)。最起码,这时老公的价值在奉献中得到充分的体现,感到这个家没他会乱成一团糟,所以在外喝酒时,他就不会太贪杯,他会想,家里还有等待他举手之劳后得到妻儿夸赞的事去做,赶紧回家。
独家小悟:夫妻之间过分的体贴是一种压力;过分的关切是一种生疏;过分的温柔是一种骄纵。推而广之,但凡相爱的人都宜如此。

小心计二:爱一个人能够爱多久,拥抱到明天算不算尽头”——歌词唆。 (小可不宜嗦

夫妻之间,要趁孩子不在家时,时常拥抱对方(人家外国鬼子守着孩子都敢抱),不用太深情,如果孩子老在身边,也要创造机会去做类似的小动作,比如在厨房或屋内走廊上狭路相逢时,可象征性地昵崴一下。晚上,一起散步遛弯要尽量手挽手,没人时,还可以跟热恋时那样十指相扣(有人就算了,人家会误以为是婚外恋),并非刻意,也不是做作,要是习惯成自然。其实,相挽相扣时,也非如人所言,像左手抓右手,不信,今晚就去试试。
私人小结:再丰富的内容也要靠形式来表达。
独家小悟:骚扰总是难免的,何必在乎梦醒时分(别老往歪处想哈)。

小心计三:考验对方爱你多细心

晚上睡觉时,可故意把被子蹬开,让他发现给你盖上,满足虚荣心地继续睡大觉做美梦,如果对方熟睡没发现,可适当小踢一下下略做提示,当然,如果对方睡得像死狗,抓紧自己把被子盖上盖好,要不真有可能冻感冒了。
友情提示:方式多种多样, 因人而宜,大家可以跟贴补充,互相取长补短水涨船高,丰富宝典。

小心计四:要让老公有单独带孩子的机会

带孩子上不要大包大揽,让老公做甩手掌柜,甚至有娃儿后分房间分床。谁都有七情六欲,何况年轻力壮的时候,分着分着,当女人把所有的注意力都集中到孩子身上时,老公可能就爬到别人家铺上去了(少儿不宜)。时不时创造一些让老公自己单独带孩子的机会,既给老公亲子提供了绝好的时机,也能让他们体会到女人的艰辛,从而对女人对家和孩子的付出心存一份感激。
友情牢骚:孩子是俩人的,不要认为,自己把孩子带大,多么的了不起,不一定会得到老公的感激,更有甚者,有个别的时候,女人的付出会被看成一种习惯,习惯影响性格,性格决定自己悲催的命运。

小心计五:要做个粗心的女人。

凡是不要斤斤计较,尤其是对老公的家人,要爱老公,很大程度上体现在爱他的家人,公婆和兄弟姐妹,是大爱。当然对老公小爱时,在他面前也要做个粗心的女人(哪怕装粗心)。

献身说法丢三落四是我最大的毛病(这点不用装),尤其丢钥匙,结果我丢一把老公接着就配两把,这样永远也就丢不没了。还有两次差点丢了儿子,一次是儿子三岁时,在银座,银座的六楼是孩子的天堂,里面的玩具可以试玩,但太昂贵了,所以,我每次去逛(就在我们家附近)就把儿子放在六楼,然后交代好,不得乱跑,接着我就到我常逛的三四层服装专柜,看看有没有打折的衣服,银座的东东太贵,不打折,我一般舍不得买的,到时,我来接,接时再随便挑个便宜的玩具,满足儿子的心愿,走人。可有一次,我逛的太投入了,遇到好多专柜现时打折,我就把接儿子的时间给忘了,结果儿子跑出来寻我,最后,银座喇叭里播出:某某女士,请你听到广播后马上到**专柜,你的儿子**在哪里等你。现在儿子长大了几岁,也不太愿跟我逛商店的缘故,就是一起逛,儿子什么基本也不看,知道我粗心,就时刻跟在我身后,怕小偷偷我的包包,扮演起关心我的角色。
还有一次,我去外地开会,准备好的材料故意放桌子上装着忘记带上(当然,不少时候是确实粗心忘记带上了)。开车出去半个小时,打电话让老虎帮忙取了送来。他以为文件很重要,一般都是火速送达,脸上的表情复杂得很。
私人小结:一个男人觉得女人离不开他时,他一定不会离开女人;一个女人觉得男人离不开她时,男人不一定不离开女人,男人女人是不一样的。
独家小悟:其实,爱一个一辈子真是件不容易的事,要从心要用心。
人说,爱情不过是一场盛大的烟花,灿烂一时,早晚会浓化成一脉骨肉亲情,但在浓化的过程中,还是努力而尽情地去开去绽放。你们说,对吗?

{:8_1032:}

我就看看