九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 散文:黄老邪这人

轻舟踏浪 发表于 2017-3-30 09:18
人物描写很传神,也来听听黄老邪上课,他的歪理邪说挺有趣。文字中浅浅诉说着黄老邪其人其事,却透过现象看 ...

感谢你的点评。
写人物不多,跌跌撞撞的。努力中努力中,以后继续教我。

醉客老唐 发表于 2017-3-30 09:29
人其一生,不在相貌如何,也不在衣着光鲜,而在于踏实的活着。
字里行间看得见的是平常平凡,看不见的是坚 ...

一针见血。不对,是入木三分。
谢谢您!

小调 发表于 2017-3-30 09:44
云衣的文字一直比较喜欢,有很民国时期一众散文大家的风范。用悲悯的情怀,朴实形象又幽默的表达方式方法, ...

谢谢您,小调斑竹,虽然我承受不起,但还是我好感动。
我绝不辜负您的教导,一定会努力再努力的。
我突然想起我老妈这人。当初如果她能这样认真指导我,鼓励我,我能挨老爸那么多揍吗?

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 09:46
云衣早,我这会刚下课,马上还要去上课,回复到你这里没分了,空了过来加上

啊{:7_958:}?你是学生?大三?
没事的。这已经让我很感动了。你赶紧忙事情吧!
谢谢你哦再聊。

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 09:49
生活在社会底层的人,他们的心灵质朴,讲起道理来很让人信服,云衣擅长抓住人物的特点去描述,有独特的眼光 ...

谢谢静水,多多指导我。

小调 发表于 2017-3-30 09:52
文如其人,通过好多文字,看出云衣有一颗少有的善心。要是人人都如此,我们的社会将会多么美好。谢谢蝶的 ...

谢谢你,感动中。

看,我说我很善良吧!
早先,我老妈还瞪着眼训我:坏死啦!

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 09:49
小调的回复有道理,也有自己的主见,欣赏你们热爱生活的态度,精华欣赏

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 09:55
你的话很有道理,恩,云衣有一颗热爱生活心,他擅长观察,还有一种悲天悯人的情怀,难得,如果人人想法简 ...

谢谢静水

黄老邪名如其人,一套近似歪理邪说的想法,却能在当今社会顽强而倔强地生活着,用自己生命的经历痛击那些健身和锻炼的理论。文章描述人物性格饱满,紧紧抓住人物“邪”这个特征,一件接一件地展示可称为邪的故事,让人不觉感慨他邪的可爱。其实,黄老邪也有自己的原则,他对人也有自己的分析和感情,那些纯粹的本性时刻从他身体内跳跃出来。结尾表现黄老邪的顽劣,以及作者对他的感情,收笔掷地有声,云衣也是一个写小说的高手。:victory

慕林 发表于 2017-3-30 22:44
黄老邪名如其人,一套近似歪理邪说的想法,却能在当今社会顽强而倔强地生活着,用自己生命的经历痛击那些健 ...

慕啊,等你到现在。看到你来开心了!
谢谢你点评,有你功劳。