九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻舟踏浪

[原创] 〖没邀来赴〗东风颂——同题淡竹

潋澜海澈 发表于 2017-3-17 15:25
3.

东风推走枯黄,送来鲜活

嗯呐,看门大爷笑着哭了,这么斯文的世界,琴棋书画都是鞋垫。我也喜欢看你点评,不爱看原文{:1_625:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-17 15:40
熊孩子,说实话,再说实话必须宰了大锅炖

需要准备啥调料,有事您说话

潋澜海澈 发表于 2017-3-17 15:43
谢谢四姨夸奖,不敢当,我语言粗鄙,怎么比得上原文细腻精彩

小可爱是个心地善良的好姑娘,一般情况下都是打三下就给他个甜枣

轻舟踏浪 发表于 2017-3-17 15:45
嗯呐,看门大爷笑着哭了,这么斯文的世界,琴棋书画都是鞋垫。我也喜欢看你点评,不爱看原文

我平时看你的文字都是这样的思路的,只不过我没写出来,只写结句

钉铃铃 发表于 2017-3-17 15:48
小可爱是个心地善良的好姑娘,一般情况下都是打三下就给他个甜枣

{:1_627:}我没有打过他呀,我就是和他抬杠而已

潋澜海澈 发表于 2017-3-17 15:53
我没有打过他呀,我就是和他抬杠而已

抬杠这事儿吧,一个人肯定是抬不起来的,既然是抬起来了,那就说明老舅喜欢和你抬

16段东风漫卷春天,蝴蝶的飞舞,春花的怒放,岁月流转的轻音,以及大气的胸怀,在一览无余的山河中,释放了安妥的激情,描述了风的大气,从容,还有它经过之处,送来的清爽,温暖,惊天动地的美感。

意境丛生,每一个片断都有细致的魅力,处理的恰到好处

潋澜海澈 发表于 2017-3-17 15:30
5.

漫卷相思,眸里布满温情

这个点评为本文重点中的重点,一语中的,把浪舅的风骚情怀一针见血的剖析开来

红尘永相伴 发表于 2017-3-17 16:15
这个点评为本文重点中的重点,一语中的,把浪舅的风骚情怀一针见血的剖析开来

他原文中用了 “胸怀宽广” 这个词汇,这点我没解读,但却是不可忽略的细节描写

东风吹拂的心已经按耐不住,春的景致在肌肤里呼喊,还有那些山川的约定一同响应,在路上的脚步已经渐渐清晰,为了这激动人心的一刻血脉贲张,这是上天安排的剧本,我们在尽职尽责地演出,相信不久的陌上将为你开出一片葱茏。