九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【以你之名】温柔的药——同题蓝蝶

静水蓝蝶 发表于 2017-1-9 10:02
苦丁:

爱情上火,那是心的焚烧,这疼会纠结着四肢和心脏,苦丁只能解表不解内,药师不是解梦人,最后一 ...

爱情感冒是表象,其实,谁的爱情都会感冒,人会偶感风寒,会郁积上火,爱情也一样。爱情染上风寒、发烧、上火就像吵闹争吵一样,是爱情的小插曲。苦丁治表,可以泻火解毒,其实也是通过这解表的作用,感悟爱情感冒的时候,其实不必惊慌失措、大惊小怪。只要以静制动,强壮的爱情会自己生出免疫。有些病,药医不好,有些病,不需要药也能好。关键看爱情本身经不经得住感冒。苦丁只是个引子吧,治好表象之后,悟出爱情的真谛其实不是靠药,是靠心。

静水蓝蝶 发表于 2017-1-9 10:04
葛花,原意为解酒之花,未盛开时的蓓蕾煎熬,爱情酒饮下是疼,是痛,是眼泪,这酒不好酒呀,温柔乡好醉不好 ...

这节是根据蝶的药性提示去写的,人醉酒,会有诸多痛苦,葛花解酒,可以减少过量饮酒带来的伤害。
爱情如酒,怎样才能让爱情之酒芳醇,却又没有醉酒的痛苦呢,呵,那就用葛花来泡爱情酒吧,让相爱的人长醉其中,为爱情保鲜。在这里,葛花解酒的功效是为了让相爱之人长醉在爱情这杯酒的温柔乡里,哈,爱情没有回头路, 忘却来时路,只爱在当下。

静水蓝蝶 发表于 2017-1-9 10:06
三七,这是一对走失的男女幻化成的草药,三七止疼止血,那么我也想问,这世间饮过一杯爱情酒后,那些流下的 ...

哈,无所谓成全,更无所谓勇敢。
一生一代 一双人,是多少女人对爱情的定义和信念。可是,人生漫长,多少有情人走不到天之尽头,走丢的原因各种各样,走丢的结局也各不相同。茫茫人海中的找寻,才有了再次相遇,只是这时候,你还是你,是丢了我而断了一根肋骨的你,我却已经不是我,化作叫做三七的中药。人世间有一种痛,大概就叫做,爱还在,人已不在,就如断了肋骨的你和变成三七的我。
世间还有一种爱,叫做你中有我,我中有你,永不分离。我挫骨扬灰缝合了你的肋骨,看似香消玉殒,实则已经变做你身体的一部分,从身体到灵魂都不会分开,不会走丢。

静水蓝蝶 发表于 2017-1-9 10:07
全诗读完,绿萝有文字功底,以前不见你写诗,现在看你入手也是拈手即来的灵感,欢迎常来

谢谢鼓励,有空就会来瞎凑合,快过年了,问好蝶儿,假期愉快,春节愉快~

倾澈。 发表于 2017-1-9 15:20
味道深刻的四味,精彩

谢谢临帖,请茶~{:1_650:}

雨淼 发表于 2017-1-9 19:55
那你要经常来。。。不许三天打鱼两天晒网。。。我有什么说什么。。。

嗯,有空就来了,来了就会找你,就会去你眼前晃荡,放心吧。

雨淼 发表于 2017-1-9 19:57
我觉得你稍微用心点,就能写出有意境有思想的好字来。。。反正,我喜欢看~

你喜欢就是对绿萝最好的得情谊,淼校长,这身新衣服蛮漂亮,红红火火过新年~

绿萝轻语 发表于 2017-1-16 19:10
谢谢鼓励,有空就会来瞎凑合,快过年了,问好蝶儿,假期愉快,春节愉快~

多来玩,时间是海绵的水,想挤总会有的

绿萝轻语 发表于 2017-1-16 19:09
哈,无所谓成全,更无所谓勇敢。
一生一代 一双人,是多少女人对爱情的定义和信念。可是,人生漫长,多 ...

对于感情,好多人始终迷茫,不知道自己想要的是什么,放弃的又是什么,都说顺其自然,那是最无奈的想法。面对感情,我要的是对方的十分心意,差一分都不要的性格,还要对方的好要多于我的,哈哈,美人,我是不是要求太多了,反正我就这性格,不是我的我不要,是我的还必须十分的投入我才要

绿萝轻语 发表于 2017-1-16 18:55
这节是根据蝶的药性提示去写的,人醉酒,会有诸多痛苦,葛花解酒,可以减少过量饮酒带来的伤害。
爱情如 ...

不问过去,只求当下,这心态好,过去,将来,都是遥远的,只要现下是真实存在的,过好每一个当下就是好日子