九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨淼

[原创] 【古意诗风】却话巴山夜雨时

雨淼 发表于 2016-11-24 18:40
呵呵。。。我开始真不知道这么难。。。不懂就不知道怕。。。可是既然参与了,就坚持写完。。。
我知道自 ...

鱼苗,整个系列,你的诗歌都比较突出,最后这首入情入味,意向很精妙不落俗套。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-24 18:49
鱼苗,整个系列,你的诗歌都比较突出,最后这首入情入味,意向很精妙不落俗套。

这首昨天死劲憋了两个多小时。。。{:1_625:}    你和娘子一样的口气,说我进步了。。。偷偷她夸我啦。。。{:1_627:}

雨淼 发表于 2016-11-24 18:52
这首昨天死劲憋了两个多小时。。。    你和娘子一样的口气,说我进步了。。。偷偷她夸我啦。。 ...

你真有速度,我憋了一天,又改了一天才交作业。看你平时回帖,对文字的感觉,不可能写不出来。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-24 19:15
你真有速度,我憋了一天,又改了一天才交作业。看你平时回帖,对文字的感觉,不可能写不出来。

你哄我的。。。我不信。。。{:1_629:}   我看我娘子一眨眼就写一篇。。。你们都是的。。。{:1_628:}

在每一个想念的夜晚,用泪水洗涤巴山的夜,风干了温暖的往事,回忆像一条飘带,孤零零的在风中四处摇摆,多想知道她心底的挂念,是不是梦中也有远方的我的身影,多想在她的梦里搭建美丽的花园,让我知道她的等待,知道她最执着的期盼。:victory

雨淼 发表于 2016-11-24 10:55
艾玛。。。早知道这么难憋。。。我不会参加的。。。

姐姐,经年后你从记忆里捞取这五夜的记忆,将是湿软和笑颜

雨淼 发表于 2016-11-24 18:52
这首昨天死劲憋了两个多小时。。。    你和娘子一样的口气,说我进步了。。。偷偷她夸我啦。。 ...

姐姐,你的进步不是一步,是一层楼呢

今夜风和雨合谋,席卷巴蜀
如烟的寂寥,瞬间爬满我的世界
神情恍惚于千里之外,心事
却没来由的,陷入水深火热之中

思绪,在雨夜里走失
思念,如风如雨荡起无边涟漪
置身于虚幻的时空,与你的目光纠缠
多想问,你也在想我吗
可知我湿润的的心,盼着被你
打捞,拾起,晾晒
__

“风雨和谋”,就这一句点出今夜的不寻常,风雨交加,凌历的意境,有画面之感,从侧面传神的表达出另一种情感,心事是激烈的,不平静的,这些思绪因思念而起,也形象的说明这念的深厚。和一句“陷入水深火热之中”,更进一步叙述情感的缠绵,火一般的沦陷。

雨姐姐开篇就有力度,语言用句如烈火猛烧,象三月的桃花,灼灼其华。

雨敲打着窗棂,冲刷着记忆
却始终,洗不尽双眼的凄迷
我的忧伤,似雨后春笋
在流年的径脉上,拔苗助长

情困在原地,无处流放
思念与回忆吞噬着我的身体
寂寞在反复挣扎,如同
逆境流离的鱼,徘徊在雨夜里
————
忧伤是凄迷的,那雨不停的敲打,我想要专注的将这些缠绵悱恻的思念占据整个空间,但时间的雨滴不时的提醒我,今夜是孤单的,爱情不在身边,寂寞在“流年的径脉上,拨苗助长”,姐姐用句真是新意层出,忧伤象春笋,割断还生,这样的思念得有多深呢,深似三千尺的深潭,探测不到深度。

情在原处,无人接收,这一段写的疼,可见你真的陷进了雨夜,沦陷在夜雨寄北的情怀里,赞一个你的投入。

没有你的夜晚,如何安暖?
我只能将一份份遥远的想象,放逐
多想每一滴雨,都化作一个心愿
那样我就可以在一夜滴答中,拥有完整的你
多想每一个夜晚,有花一样的魂
这样我就可以在心灵的栖息地,为你搭起一个桃园

风雨未歇,思念不止
你我的故事,被风哼唱被雨吟诵
就这样,淘净了血液里所有的荒芜
来,亲爱的,举起一杯酒
携着一份浪漫和纯真,浅斟慢饮
此刻,好想听你说
我爱你,等我回家

——
结尾这一段,是呼唤,是灵魂的呐喊,是情到深处无法诉说的痛,我要回家,我要将每一个夜晚的疼,念,爱,全部揉入到你我的灵魂里,以一滴血液的真和纯,表达我对你的爱,天荒地老不是传说,永久在一起,是陪你慢饮这杯时光酒的决心。

“我爱你,等我回家”,这一句话谁听了会不动容呢,反正我是被感动了,不止是这些语言的热烈,是你的执着和认真。