九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[原创] 〖十一札记〗梦的衣裳.秋花系列之薰衣草

破淼,云的哪篇文字你都能跟你捆绑一起。

就一坡紫色的怒放,已尼将我的眼神给惊艳。
紫色,神秘高贵的颜色,熏衣草的花语是爱等待爱情,花朵不大迎朝阳盛开,就它的灿烂将盈满等待与守候的煎熬。
人生有爱可等,有人可守,算是流年苍白处的幸福,云儿以细腻的文笔敞开花的心事,轻诉心语。

那些花儿,开得无比细腻。像一群妩媚的女子,纯纯的紫淡淡的香,任白云驻足、清风沉溺。她们的长裙,袅袅婷婷间,就拖延了整个秋天。风儿拂过,似有盈盈浅笑吹过耳膜,抬首,花香便飞到空中触及白云之唇,再回眸,花香便牵衣沾袖,沁入心脾。
——
它开的这样精致,你描述的婉约,我想它这样的清雅入心,一定是远方有灯火暖了等待的双眸

雨淼 发表于 2016-10-18 20:17
我等你等了那么久翻唱:鱼苗等你我等了那么久花开花落不见你回头多少个日夜想你泪儿流望穿秋水盼你几多 ...

听了一遍又一遍,好听,感动中带着温暖的味道。。。醉了!
{:1_645:}

雨淼 发表于 2016-10-18 20:23
娘子真能写。。。我只怕是赶不上你的脚步了。。。

你不用追,我自会盯着你不会丢掉。。。

雨淼 发表于 2016-10-18 20:33
今天陪好友出去玩了会,才回家不久,此时脑袋还安静不下来,只怕解读不好。。。
看了一下,满纸的等 ...

喜欢看你的回复,你读字很精准,解读也很诗意,耐看耐品
其实你把这些感想串下来写在纸上,就是一篇好字。。。
你文字功底很棒的,只是你自己还没发现自己的潜力。。。

小调 发表于 2016-10-18 22:24
破淼,云的哪篇文字你都能跟你捆绑一起。

调调,我家阿哥的感觉就是对滴
俺的文字肯定跟她有关, 并且所有的情意也都跟她有染
所以,所以,。。。你懂滴哦。。。
{:1_646:}

静水蓝蝶 发表于 2016-10-19 08:09
就一坡紫色的怒放,已尼将我的眼神给惊艳。
紫色,神秘高贵的颜色,熏衣草的花语是爱等待爱情,花朵不大迎 ...

老实说,那片薰衣草所在地离我家并不远,我还想趁入冬之前再去看一次
看看初冬的薰衣草是什么样子,也许是一种衰败的凄美吧,也许看到后反而会更激起珍惜手边幸福的感悟呢

静水蓝蝶 发表于 2016-10-19 08:10
那些花儿,开得无比细腻。像一群妩媚的女子,纯纯的紫淡淡的香,任白云驻足、清风沉溺。她们的长裙,袅袅婷 ...

薰衣草,真的一直开在我的梦里
第一次读到有关薰衣草的文字,看到薰衣草的图片,就一直向往着。。。

雨淼 发表于 2016-10-18 20:17
我等你等了那么久翻唱:鱼苗等你我等了那么久花开花落不见你回头多少个日夜想你泪儿流望穿秋水盼你几多 ...

听着你的歌声回帖,真的幸福
以后这个会成为习惯。。。