九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖十一札记〗梦的衣裳.秋花系列之薰衣草

梦的衣裳

/白云千载

曾经,薰衣草开在我的梦里,那是一份浓得化不开的情结。

她就像是含苞待放的青春,憧憬着未来、期许着爱情。那幽幽细细的暗香最似半梦半醒的沉醉,淡到极致,却又深至骨髓。

有人说,熏衣草的花语是等待爱情。

尽管,我并不知道,我等待的是你是爱情还是遥远的未来,但是,总有一股莫名的情思想望穿秋水,湄水之央,春风之侧,清媚的眼波柔,天真的心事动,手心呵护着她每一次花开花谢的轮回。

十月点秋香,当薰衣草的身影再次出现在我的眼帘,欢喜、雀跃皆不能形容我内心激荡着的冲动。我只知道,那是一个一直令我牵肠挂肚的梦,每年的这个时候,我就会期盼陌上住满花朵,而我,必须小心翼翼地附在她的朵间,才能尽情倾听她绽放的瞬间那醉人的声音。路过她的身边,我脚步轻轻、小心地行走,生怕一不留神,就会陷进一朵花里面。

那些花儿,开得无比细腻。像一群妩媚的女子,纯纯的紫淡淡的香,任白云驻足、清风沉溺。她们的长裙,袅袅婷婷间,就拖延了整个秋天。风儿拂过,似有盈盈浅笑吹过耳膜,抬首,花香便飞到空中触及白云之唇,再回眸,花香便牵衣沾袖,沁入心脾。

我深爱这欢喜而赤诚的时光,花枝像馥郁的小令,词牌下秋声绵长。这让我坚信,所有的执着都会滋生蔓延,伸出的藤蔓也会茁壮。我始终想把她们清秀的眉目描摹在字里行间,用清雅的词句捏造那些纯纯的紫淡淡的香,连同那些不经意的眼神碰撞、羞涩的笑靥,都泛着淳淳的光泽,在相似的梦里盘旋。

是风太轻柔了吗?时光总在不经意间偷偷溜走。一喘息一驻足,一凝眸一沉思,那些无药可救的心事便在花色里盛开,盛满世俗的烟火。恍然间,你从对面的千百朵娇媚中走来,等闲一瞥,狂喜覆上眉梢,内心的涟漪铺展着绵长的波痕,没有回响。不管蒹葭苍苍,不问在水一方,只微笑着道一声:你来了,我一直在等你。

都说熏衣草的花语是等待爱情,唯我知道,那份执着的等待,是一份浓得化不开的情结,一直开在梦里。只道,踏月而来,只因你在山中,煮茶相望,皆因你在路上。

谁念指尖寸寸香,清风一抹微凉。一季温良过后,那些一路铭心的韶华往事,刻骨着与你的点点滴滴。提笔捻字为花,句句生香;落笔点墨成行,我的字便个个欢喜。

评分

匆匆 + 80 赞一个!
非鱼 + 60 很给力!
慕林 + 80 此花可待长追忆!
跳跳虎 + 60 白云同学,情陷薰衣草。:)
月梦清影 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 108 愿此生有爱可等,有人可念
雨淼 + 60 等待也是一种美。。。自我饱满,自我丰盈。.

我等你等了那么久
翻唱:鱼苗
等你我等了那么久
花开花落不见你回头
多少个日夜想你泪儿流
望穿秋水盼你几多愁
想你我想了那么久
春去秋来燕来又飞走
日日夜夜守着你那份温柔
不知何时能和你相守
就这样默默想着你
就这样把你记心头
天上的云懒散的在游走
你可知道我的忧愁
就这样默默爱着你
海枯石烂我不放手
不管未来的路有多久
宁愿这样为你守候

娘子真能写。。。我只怕是赶不上你的脚步了。。。:a011

今天陪好友出去玩了会,才回家不久,此时脑袋还安静不下来,只怕解读不好。。。:a041
看了一下,满纸的等待,我想等待是美好的,那是心里一团不灭的火焰,那是光,那是寄托,也是希望,更是一个七彩的梦,等着我们去描绘和抒发。。。
我们兴致勃勃,翘首期盼,在有你有我的路途,一起向着快乐老家出发。。。:a038