九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 【十一札记】秋雨说

以诗的名义,坠入秋天里与你,相见复相见。
哇塞,这第一句话就把我吸引住了,继续继续。。。

秋雨和春雨不同,春时听雨,雨如针如丝,那时候你奔赴春天里,会有惊喜与欢快,秋天的雨,也要看你选择什么样的地点,若是山涧,听的是一份心境,开阔,随意,豁达,欲张开双臂,接纳尘世雨珠的洗礼;而斜倚窗台,则会把雨听出缠绵与惆怅,譬如,现在的我,思绪不知道飞奔向哪里,漫无目的。

我也总觉得,秋语缠绵着一种别样的情怀,温存内敛,惆怅无奈,似乎都含在了那丝丝密密如织的清凉里。。。

雨中的天地,一派清明一派诗意,浸水的草叶不知足的吮吸,贮存整冬的养份,窗对面,亭台楼阁隐约中露出漂洗的一角,那不是唐时宋时瓦,我却读出古韵,真想丢出一粒石子,听听光阴的回音;路面有水从高处流过,水面漂浮起纸片,倒是我来了兴趣,真想趿上鞋子,奔跑下楼拾起看看,是不是谁遗落的情诗一封,折成纸船丢进秋雨中,想罢又觉得真是幼稚,此年此月,南来北往中,谁还会有此举动,也就我这个秋思勾起的人吧。

哈哈,浪漫的人儿浪漫的思绪,浪漫的诗意灵感只给诗意而居的你。。。

白云千载 发表于 2016-10-18 15:15
以诗的名义,坠入秋天里与你,相见复相见。
哇塞,这第一句话就把我吸引住了,继续继续。。。

秋雨两三滴,我留一滴与你相见{:1_635:}

白云千载 发表于 2016-10-18 15:17
秋雨和春雨不同,春时听雨,雨如针如丝,那时候你奔赴春天里,会有惊喜与欢快,秋天的雨,也要看你选择什么 ...

是的,秋雨是缠绵,还有些许惆怅,如果景色都相同了,也失去了季节分明的意义吧

白云千载 发表于 2016-10-18 15:18
雨中的天地,一派清明一派诗意,浸水的草叶不知足的吮吸,贮存整冬的养份,窗对面,亭台楼阁隐约中露出漂洗 ...

周末我在窗台坐一下午,就是为了呼雨感受意境,哈哈,浪漫一下雨中的氛围

喜欢雨,秋雨有点寒凉,有点孤傲,还带着淡淡的愁绪,我却喜欢在这样秋雨绵绵的日子里,放纵自己的心情,随心,随意的去感受他{:1_645:}

碧涵 发表于 2016-10-18 15:47
喜欢雨,秋雨有点寒凉,有点孤傲,还带着淡淡的愁绪,我却喜欢在这样秋雨绵绵的日子里,放纵自己的心情,随 ...

姐姐说的是呢,有凉有孤单,也有一些愁,但我们都同时爱上这样的雨中时光,心情是自由的,比平时多了一些缠绵意{:1_639:}

一片横秋驳凄雨  
滴空阶  
催愁天气
几载悠悠魂梦  
扯起多少爱花情绪   
才惊觉、一抹惆怅   
低首微凝蹙  
又见落花期  几许

静水蓝蝶 发表于 2016-10-18 15:44
周末我在窗台坐一下午,就是为了呼雨感受意境,哈哈,浪漫一下雨中的氛围

哈哈,老实说,我也感受雨来着,结果没感受好,感冒了