九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【邀你筑梦】 筑梦五夜之前三夜

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 12:59
嗯,多数去的人都有自己的目的,也很世俗化了

是哈,太世俗,就找不到情趣空间了。

太浪漫,那基本是假的,因为现实可真不是这么浪漫。

立足于现实,但又不能缺了浪漫,比较合情理。但这个,也是很难做到的。
这个目标方向我是觉得是很不错。

跳跳虎 发表于 2016-9-27 13:12
是哈,太世俗,就找不到情趣空间了。

太浪漫,那基本是假的,因为现实可真不是这么浪漫。

那就是雅俗共赏吧,太雅孤单,太俗气惹人烦

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 13:00
都不容易啊,女人也要工作带孩子,家庭单位,相互理解吧

当然。:)

我只是说了一方面,没说到女士。

女士,一般付出,比男士只多不少的。
生活嘛,是一门艺术。这其中的酸甜苦辣,如人饮水,冷暖自知的。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 13:12
嗯,就是在于心情吧,心里美自然看什么都有韵味

嗯,是这样。

心情,心境,志向,决定一切,客观环境,是辅助作用,当然,力量也很大。

这一点,我觉得唯心比唯物更客观和正确。

跳跳虎 发表于 2016-9-27 13:14
当然。:)

我只是说了一方面,没说到女士。

可不,我觉得女人活的很不容易,如遇到一个知冷知热的男人还好,否则就是一个人取暖的坚强

跳跳虎 发表于 2016-9-27 13:17
嗯,是这样。

心情,心境,志向,决定一切,客观环境,是辅助作用,当然,力量也很大。

存在的即是合理的,这世间太多的事情说不出个里表来,随心自然吧

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 13:13
那就是雅俗共赏吧,太雅孤单,太俗气惹人烦

是这样。

雅俗共赏,细细味之,是很高的境界。

等于是出世入世皆宜,和儒家的“穷则独善其身,达则兼济天下”境界有点儿类似之处。

跳跳虎 发表于 2016-9-27 13:20
是这样。

雅俗共赏,细细味之,是很高的境界。

就是,这个境界可是难达到了,是个高度,需要分寸拿捏的好

静水蓝蝶 发表于 2016-9-27 13:19
可不,我觉得女人活的很不容易,如遇到一个知冷知热的男人还好,否则就是一个人取暖的坚强

:)

男士何尝不是。

只是,这个社会,女士受的压力和束缚更多些,所以她们更难。

男人转身不一定很难,女人就难了,毕竟这个社会世俗的力量很大。
老外能好一些,人家很多观点很开明的。

跳跳虎 发表于 2016-9-27 13:22
:)

男士何尝不是。

是的,中国的风俗对女性约束特别大,男人转身后是另一片桃花开,女人可是夜夜望星空{:1_630:}