九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 跳跳虎

[原创] 【邀你筑梦】 七颗星

月梦清影 发表于 2016-9-21 15:55
大家一起写最好玩,我特别喜欢同题这样的形式,可以有很多练习写的机会呢

嗯,同题这种形式蛮好。

可以借鉴,互相启迪,开阔思路。
因为大家是都多角度来写的,风格也五彩而缤纷。

竹溪兰亭 发表于 2016-9-21 16:20
当然是老朋友,也是Q好友,后来Q丢了也就没了好友!

你这妞,就吊俺滴胃口。呵呵

学过心理学。哈

竹溪兰亭 发表于 2016-9-21 16:20
当然是老朋友,也是Q好友,后来Q丢了也就没了好友!

你这妞,就吊俺滴胃口。呵呵

学过心理学。哈

倾澈。 发表于 2016-9-21 17:08
一组长诗,确实是难度大呀。。

确实是,呀,

看人家倾澈,用词遣句,火候相当老道。:)

倾澈。 发表于 2016-9-21 17:08
一组长诗,确实是难度大呀。。

确实是,呀,

看人家倾澈,用词遣句,火候相当老道。:)

倾澈。 发表于 2016-9-21 17:10
月光如水,仰望星空。

这七颗星,有记忆,有风景,有故乡,有远方,还有匆匆的时光。

把各种经历和记忆,一一摆放在胳膊上挎的篮子内。

岚枫 发表于 2016-9-21 20:04
美丽的花仙子
还在寻找她心中神圣的七色花
漫漫征途,跋山涉水

我自己倒没看过《花仙子》,但知道这个故事,也是曾经很热。

觉得用她表现追风少年时期,蛮合适的。

跳跳虎也是曾陪孩子一起看的《小熊维尼》里的三大主角之一,我很喜欢,一直忘不了,就用成名字。

岚枫 发表于 2016-9-21 20:06
清晨的第一声鸟啼
唤醒的,不仅仅是清清的梦

知道这个,说明你英文厉害,许多年前很流行的英文课本,一共好像四册。

大学时候,我们都简称new con。

那是手握一册new con,算比较儒雅的时髦。:)

大学刚毕业那几年,还买了基本英文小说准备啃,翻了几页,但工作用不上,
加上应酬多了,基本后来就不太接触英文了。

像《荆棘鸟》《远大前程》《了不起的盖茨比》,都买过原版,都是翻了不超过五十页。

还买过泰戈尔的英文版《飞鸟集》,记得是冰心1921年翻的,那是她才多大,才女一枚哈。
还买过一本《鲁拜集》诗集,这个是中英对照的,因为原版好像是波斯语。

我买的那本,是美籍华人物理学家黄克孙翻译的,全用七绝,看完了,翻的真不错。
书中的插图,都是国际的名家,美轮美奂。

郭沫若,徐志摩,胡适等高手都翻译过,但黄的似乎影响最大。

岚枫 发表于 2016-9-21 20:08
每颗星星都不同凡响哈~~跳跳同学用诗意的情怀,描画了一幅幅生动的人生图,点赞~~~

谢谢岚枫!和大家一起热闹学习相结合。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-22 07:44
我喜欢挑战,尝试不同风格,不同题材的题目,固守不会进步,谢谢你的支持,很感激你

:)

这么快称呼都变了,俺表示失落了一小下。:)
蓝蝶叫啥都ok的,都听着蛮顺。

嗯,不用谢的,我从蓝蝶的诗里也受益不少呢,这又咋说。哈