九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 清明上河图

蝶,你这出去玩回来后, 诗意更加浓郁!

别说,你这小诗勾起了我对清明上河图的有关记忆
尤其是那个以清明上河图之境布置出来的小镇,印象深刻!

我咋读着你在这图境中似乎有那个啥啥啥,艳遇?邂逅?

北宋,南宋其实在历史上属于中原的强盛时代。坏就坏在少数民族的并起。
在冷兵器时代,战争拼的是体力,力量,技艺……显然我们汉族人在身体素质方面是及不上少数民族。
连年混战一直进贡物品,国力开始衰退,这样一些政治上的腐败问题也暴露了。

酒肆,街景,长廊等等,史书上对清明上河图有着深刻的描绘。
近来更有横店摄影基地对其编成剧本作为舞台剧演出。其实除却北宋当年表面的繁荣外,如果当年当局者能够有更开阔的视野反思,如能取得各方面均衡的进步,而不是一味沉醉在灯红酒绿中,相信那时候会更文明富强。

跳跳虎 发表于 2016-9-18 13:52
哈,蓝蝶有新作哈,长卷。

先坐一下小板凳,回头学习。

给虎哥上茶,今天事情多,中午开会,一会还要去开会,先把茶香和花香放下{:1_650:}{:1_636:}

白云千载 发表于 2016-9-18 14:20
蝶,你这出去玩回来后, 诗意更加浓郁!

大自然的魅力是无穷的{:1_635:}

白云千载 发表于 2016-9-18 14:22
别说,你这小诗勾起了我对清明上河图的有关记忆
尤其是那个以清明上河图之境布置出来的小镇,印象深刻!

偶尔看到这个题目,写下来时也是感慨万千,这首诗歌我不满意,没写出大氯恢宏的意境来{:1_635:}

白云千载 发表于 2016-9-18 14:24
我咋读着你在这图境中似乎有那个啥啥啥,艳遇?邂逅?

美人,我也想啊,我站在宋朝里,河两岸,来往船只却没有渡我过河的俊俏公子{:1_630:}

网络小刀 发表于 2016-9-18 14:38
北宋,南宋其实在历史上属于中原的强盛时代。坏就坏在少数民族的并起。
在冷兵器时代,战争拼的是体力,力 ...

恩,朝代的兴衰决定了百姓的幸福指数{:1_650:}