九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【九月晒宝】边鼓咚咚敲,花絮漫天飘~~~~~

菊管倡议的九月晒宝活动在这个炎炎的夏日给九月论坛被热得找不到北的亲们,打了一针兴奋清醒剂,使咱们忘记了夏日的酷热,纷纷加入了寻宝晒宝的热浪洪潮中。

先是一项不着调的小调女士晒出了她中学时代因110米栏而获得的一个搪瓷碗。这碗因年代久远,成了破洞百出伤痕累累的破碗,瞬间给大家平添了无限信心和勇气。三天时间,晒宝的贴子数量直逼三位数,品种繁多种类齐全光怪陆离琳琅满目,使人应接不暇。与熠熠生辉的星子一起照亮了九月论坛的整个夜空。

接着《有钱人》小影,没来得及换上正装就把珍藏的古币搬到了水区晒太阳。榜样的力量总是无穷的,小手一看,哟呵,可以这样玩呀,直接“简单粗暴”地晒起了各种面值大小不等的一排人民币,我说钱咋花着赶脚越来越少,感情都让小手窖藏起来了。

接下来,大胆晒钱,蔚然成风。

二零一肆我来了的二分小钱、红尘的假币、菊管再晒给网索看的清代铜钱,雨淼的袁大头,枚不胜举。引来了原本只想看热闹的慕林版主,掷地有声地抛晒出了他镇床之宝宋代的古币,得意之情跟他的鼻涕泡一样汩汩外溢。还用说,宋代当然比清代距今遥远。那谁,小可,别只顾啃小浣熊干脆面了,赶紧拿出了算盘,拨拉一下珠子,帮大家算一算,宋代跟清代隔着几个时辰的路程。

话又说回来了,菊管单挑网索,也没怎么引起网索先生多大的关注,因为网索的兴趣在他的宝贝上,接连晒出了《网索的最爱》《女人的宝贝》《男人的宝贝》系列。其中的最爱和男人的宝贝,让大家管中窥豹地发现了一个深藏一颗探索和征服欲的血性男人——他的网名叫网索。当然,其中的女人的宝贝嘛,有点剑走偏锋以偏概全,我和小调的观点一样,不是所有的女人都喜欢网索认为的女人都应该喜欢的那一款男人。正所谓,萝卜白菜各有所爱。至于谁是谁的菜,爱情网情婚外情,都跟正版的婚姻一样,似饮水,冷暖只有自己知。

网索的《男人的宝贝》引起了女汉子小调的青睐和羡慕,也勾起了她的回忆,立马贴上来自己亲手打造的家具帖子。真是晃了一下众人的眼球。看来,女汉子也是汉子,你得信。

再说咱家菊管,借着晒宝把给儿媳妇的见面礼烛光宝物都拿出来晒了,得,晒的结果是,竟然舍不得送给儿媳妇了,动了想自己留着的念想。我不得不友情提示一下,菊管,你可以把贝壳送给儿媳妇呀,告诉她,这些贝壳都是在九月论坛晒过的,晒过了,就等于开光了,值得拥有,也会幸福一生。儿媳不信的话,你就改送房子和车子咯。

莫沾衣我们的莫大仙女晒的宝贝异彩纷呈,让我们觉得她一定是个不同凡响的女子,有着传奇的人生。此刻,我脑洞突然大开,挤出来一首小古诗“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”。对了,她的初恋君给她的那片金叶子,上面的文字,至今为她所不识,悬赏一千万也没得到答案,估计两千万也不一定有识别出来的。“知我者,谓我心忧,不知我者谓我何求?”“青青子衿,悠悠我心,纵我不住,子宁不嗣言?”还是由他去吧。

飞来的野鹤闲云君晒出来的酒家系列,把晒宝的活动提升了一个小高度,小手的《除了书还是书》,碧涵的邮票字画和贺卡,还有衣衣那20年间积累整理剪贴的几大本报纸,文心的名家签名书籍和网友赠送的文集,让人顿时觉得世界少了女人,得失去多少风景和风情。三俗一点讲,每天早晨起床,不善打理的男人去哪里找寻自己的袜子和裤衩呢。

不知道大家发现没有,在菲儿撅着小嘴咋呼“你们还让不让人活”时,有俩个人早已借着晒宝在水区开启了晒宝秀恩爱的虐汪模式,铃儿的《飞不走的蝴蝶》和她家红尘《拴住心的手链》,你侬我侬。哪知,这齁煞人的甜腻得虐煞多少单身汪呀。唉唉,唉唉,红尘哥们,你该让一让了。没别的意思,别误会,我借道下线休息一会。

饭后接着墨迹——

这几天,论坛有点小清净,用天津话问,为么捏?还不是因为鱼苗子回老家探亲去了。这不是关键,关键是,她一回来,论坛一下子就沸腾了。她回来晒了自己的小手和手镯子。让我们半宿不成眠,屏前的网索跟我一样看了看自己被烟叶熏黄的手指,扼腕叹息。黯然神伤之余,目光顺着手指直达脚底板,看到了陪伴自己走遍名山大川的脚丫子。想归想,搬到论坛晒,还需要勇气,味道倒是其次,是担心挤占论坛空间,本来论坛网速就时快时慢的。只得过过嘴瘾,留下一句“你晒手让我都想晒我的脚丫子”。

他的回复被看似不常来,实则每天与我们同在的老大夏沁看到了。老大揍是老大,关键时刻,她总是知道什么最能抓住大家的心——她真晒出了自己的脚丫子,真的是真的。

好嘛,这事儿,说在平静的水区投了一颗大石头,有些太文艺。但确实是瞬间激起了千层浪,掀起来了轩然大波,大波,大波,重要的事情说三遍。都别胡思乱想,严肃点。她晒的不是脚丫子,不是,是比水仙还水仙的艺术品,脚趾头上还有两枚红印子。估计不是樱桃就是草莓。要不网索跟帖子问“洗了没有?”。拂霓裳一看,老大都晒了自己的脚丫子了,我也晒,还晒一送一地晒了自己的绣花鞋,大家又大饱了一下眼福。最大方的当属后来的十里桃花了,直接给大伙发了一个大大的福利红包,不但晒了漂亮的鞋子脚丫还晒到了膝盖骨那里。那美腿,跟小可他老爹东篱闲人的胳膊差不多粗细。好看极了。过目不忘。

心弦也赶来晒自己的小手工了,还有碧涵,估计大家印象最深的应该不是啥子手工吧,是手工里裹挟的小脚丫了。云为裳晒了自己的手链,我看不出是翡翠还是玛瑙,反正,手链里缠绕的小手,比任何美玉都好看。

文心女士,在活动接近尾声时,又抛出了重磅宝贝,如果要评奖,我肯定投你一票。人说,看一个人咋样,就先看一下她周围的朋友。这丫头,一定是个文化人。喜欢。

晒宝不多回帖不少的贰零一伍我来了先生,一定是一位运动达人,把里约奥运的帖子盖到十几层,让我们这些懒虫直接仰视到腰酸背痛脖子抽筋。

花开半夏和尘土飞扬晒出了老爸老爹的宝贝,小可丫头晒出来了萌哒哒的三件宝和小时候的可爱萌宠,还有小调先前晒的老爸留给她的一些宝贝。让这次晒宝活动,充满了满满的温情。这或许就是我们这次晒宝活动提纯出来的主题吧。

每件宝贝,都是从前岁月的一个见证,都是留在我们脑海中的一段记忆。它或许美好,或许悲愤,但都已成为过往。留住那一份美好的同时,我们尽自己的一份薄力让不想回首不堪回眸的历史重演。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。你、我、他、我们的九月,在一起,重塑辉煌再创佳绩,从一个胜利走向另一个胜利。

那谁,小调,别只顾啃食玉米,掌声在哪里?!2016-07-27

评分

馨雨萦儿 + 80 很给力!
呵手为暖 + 60 赞一个!
十里桃花 + 40 狐儿太棒棒哒
夏沁 + 50 赞一个!
云为裳 + 60 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!
拂霓裳 + 40 很久没见到这么好的文字了!!!
一品香菊 + 200 这总结杠杠哒~
钉铃铃 + 80 很给力!

花狐 发表于 2016-7-28 15:18
兄弟所言极是!一起加油!

{:7_951:}加油,刚八贴。。。{:7_948:}
回复 支持 1 反对 0

掌声响起来,这总结发言做的很有水平

{:1_627:}小调没来我先鼓掌{:1_620:}

钉铃铃 发表于 2016-7-27 15:02
掌声响起来,这总结发言做的很有水平

是吧,老了,目前就靠这个吃闲饭了铃儿。{:1_650:}

可宝乖,再欣赏你的大眼睛呢。{:1_651:}

花狐 发表于 2016-7-27 15:10
可宝乖,再欣赏你的大眼睛呢。

{:1_627:}现在比那时候更大了,不过脸也大了

潋澜海澈 发表于 2016-7-27 15:11
现在比那时候更大了,不过脸也大了

脸不大呀,空间里不是你自己的照片吗?瘦瘦的脸蛋子。{:1_651:}

花狐 发表于 2016-7-27 15:12
脸不大呀,空间里不是你自己的照片吗?瘦瘦的脸蛋子。

{:1_643:}我家三人我脸最大

脸大眼大才成比例呀。{:1_643:}

真能说{:1_623:}