九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘染

[原创] 夏日里最后一朵玫瑰(大型接龙小说连载)

尘染 发表于 2016-5-22 21:22
他现在迷恋上摄影了

你们还有联系啊,真好!迷上摄影是好事,可以进去的欣赏大自然的美!

尘染 发表于 2016-5-20 10:47
第七章:天涯续接:

夜,又象往常一样的降临,灰暗的天空看不见月亮,也没有星。

刚开始独到玫瑰这一节,以为有点节外生枝的成分。这是个怎么样的女人?为了自己的作品有个良好的销路,亲自去体验爱情的感觉。
虽然说实践可以是检验真理,也可以让自己的爱情小说更真实饱满,无奈,玫瑰却在错误的时间和地点上选错了对象。。
酒吧,酒吧是个什么地方?多半是男人猎艳或女人发泄、纵情的地方。被酒精灌注太多的永放纵了自己只因为一封信了解的生世;而这种*,另初尝爱情滋味的玫瑰,显然无法接受永已经结婚的事实。在爱的领域她显然还是初出茅庐。。。她并不是一个放浪的坏女人,却在错的场合错食了爱的毒,于是玫瑰黑化杀人了。
这一章节的看点是将永被杀的戏份几近完美地表现出来。

兮。 发表于 2016-5-22 22:21
自己玩过才知道,要把自己固有的一些东西打破,真心很难

刀版有时间也去参与一把啊,上茶

谢谢兮,也看到大伙们在玩了。看到几种不同构思引出的故事都很精彩,小刀我实在没有思路,对民国题材的知识面又荒瘠的很,就当座上客吧。

第八章:潇湘、月白续接

这一章节,我觉得上半部从开头到“早已又回到烟草一川,风絮满城,梅子黄时的烟雨江南。。。。。”是一个人写的。

下半部“儿子长这么大,从来没有今天这样的落寞。。。”到9楼末,似乎又是另外一位写的,不知道对不对?文风略有不同。

走进屋子,晓健没有说话,重重地躺在沙发上,母亲本来急于要问的那个雕花木盒的事情这时也只好暂放一旁。晓健眼前一遍遍地重复着刚才的一幕;张宏发那兴奋的眼神,洋洋自得的表情,可可那娇羞的面庞,伸出的细长而洁白的手指,咖啡馆那迷离的灯光,以及站在身边的惠的迷茫而无措的举止。于是,晓健在可可冲进雨雾中的时刻,自己也冲进雨中,寻找了平生没有的酒精的麻醉。——个人感觉这一段放在9楼的片尾似乎更好吧。

尘染 发表于 2016-5-22 21:21
谢谢青青临帖支持

你辛苦了,敬佩!

网络小刀 发表于 2016-5-22 21:49
呵呵,这个问题我也很困惑。凌晨一点后有几次确实进不来。说来也巧,昨晚就是失眠了,于是打开看看。

嗯,论坛实行“宵禁“政策,估计也是为了会员的身体健康,毕竟经常熬夜不好

晚上最好别和咖啡和浓茶

兮。 发表于 2016-5-22 22:14
还有一点,因为每人有续写一章的要求,故事情节有展开空间,写者就要考虑故事性,小说的味道就出来了。

...

我们当时是要求先报名,再排顺序。接龙者限时两天更新。

这两天的时间,就是给续接的朋友一个足够的时间段去理解,再去构思。

所以,这篇东西贴出后没有进行任何修改,大致还算圆满收官的{:1_627:}

兮。 发表于 2016-5-22 22:16
再啰嗦一句,挺期待看你玩来着,如果有时间就去在水支持一把啊,上茶

现在很少玩论坛了,这里来得也少,偶然上来就是看看老朋友,或者拜读几篇令我心动的文字

谢谢兮,会常来看你

网络小刀 发表于 2016-5-22 22:16
不失天真浪漫个性的可可,却有着极度强烈且敏感的个性。这应该还是个比较年轻的女孩,对向往的爱情,眼里 ...

呵呵,拒绝剧透,自己慢慢看{:1_646:}

网络小刀 发表于 2016-5-22 22:58
第八章:潇湘、月白续接

这一章节,我觉得上半部从开头到“早已又回到烟草一川,风絮满城,梅子黄时的烟 ...

小刀慧眼,呵呵

这是两个人的作品合成。因为接重了,只能让她们各自删减再合成,作为这一章的联名作者

所以,拼接的痕迹有点大