九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻语倾颜

[原创] 半壶纱

将歌词词意拓展放大后,诠释了自己的理解。意境为之缥缈不止,缠绵纠缠着忧伤,迷茫与彷徨同列,牵肠与静修并存。我仿佛看到花香落红的画面,也仿佛看到流年烟雨的氤氲。词中的离愁凄凉又该驻与何方?穿梭在时光的记忆如果抖落了岁月稚嫩从而露出沧桑,那么空樽对月的心情也只能付予流水说了。
沏一壶芽色的清茶,静静的沉浸在这半壶纱的禅意之中,风月花鸟一笑尘缘了。倒出无尽的哀伤,凌厉的寒风;阴晴圆缺终难得圆满,花有开有谢……正所谓“人生苦短,知音难寻,倘若我心中的山水,你眼中都看到,我便一步一莲花祈祷……”

末法时代,一步一莲花祈祷,这是多大的愿呢?{:1_650:}

古风音乐总会扩张人的爱恨情仇,听着音乐看着优美的文字顿时思绪万千,缓缓的音乐触动心绪,感叹。。。

倾听雨落 发表于 2016-1-9 17:33
古风音乐总会扩张人的爱恨情仇,听着音乐看着优美的文字顿时思绪万千,缓缓的音乐触动心绪,感叹。。。

说来这首歌还真是好听,得多停留一会。你也喜欢古风吧。{:1_649:}

好一座笔墨江山,芳华历历。

雨淼 发表于 2016-1-9 12:10
你的文字很美,哈哈哈,但愿你是对歌不对自己,不要太自虐。。。更不要看破红尘。。。

看吧小鱼苗急的,不急不急哈,吓唬你的啦,啦啦啦。

出尘入尘,一样可以其乐融融,况有酒有茶,有诗有歌,再有知音解语,便无可求了。{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-1-9 13:12
我相信,我可以解答一下。。。

我也是个自恋的人,因为自恋就很自爱、自尊。。。

想法一致,有点看破的意思,这样就可以快乐每一天了。

萍踪 发表于 2016-1-14 02:35
看吧小鱼苗急的,不急不急哈,吓唬你的啦,啦啦啦。

又不是你写的,你咋知道是吓唬的类???{:1_842:}