九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 〖新年旧忆〗卖打火机的小男孩

每个人,都演绎着自己的故事
而组成一个大千世界

一品香菊 发表于 2016-1-7 09:40
在这样飞速发展的年代,在这样的大都市,这样的场景显得那么格格不入!为什么,为什么还有这样的一群人?

这其实又是一个话题,很小的时候,出于一种同情心,会给路边行乞的人施舍几个硬币。后来,师长教导我们,那是招摇撞骗,很多人打着残废生活又困顿的旗子在骗钱。年幼的我们,居然深深相信了!!
事实上是怎么一回事?刘德华电影《失孤》看过没?就是有那么一群可恶的,天杀的人贩子,将拐来的小孩人为的打虐成残疾。于是,无论是年幼时还是成年后,伤残的这群人没有生活自理能力,更无从谈起报警求助,在人贩子凶残的淫威目光下乞讨,否则除却暴力殴打甚至还没饭吃。当“残疾人”本身只是工具的时候,幕后的招摇撞骗才是该受到凌迟的。然而,人群里不明真相的,心怀恶念的,麻木不仁的……总是朝着残疾人吐向口水。

轻舟踏浪 发表于 2016-1-8 14:24
着眼民生,观察细腻,如鲠在喉的感触与多情又美丽的大上海形成反衬。摆渡船,霓虹灯,浮躁的心灵,卖打火机 ...

浪哥的心情也在一瞬间阴暗起来?

夏沁 发表于 2016-1-8 14:28
每个人,都演绎着自己的故事
而组成一个大千世界

人生,就是那样矛盾,任何人都无可奈何。

意犹未尽。

读了你两篇男孩了,要写男孩系列?
会不会有女孩系列?

网络小刀 发表于 2016-1-8 22:39
这其实又是一个话题,很小的时候,出于一种同情心,会给路边行乞的人施舍几个硬币。后来,师长教导我们, ...

每次看到那些行乞的残疾人,我总认为那些残疾不是天生的,也总认为那些人是被拐去打残的,
总在想,他(她)们的父母如果看的到他们趴在地上行乞的这一幕,该如何的心疼!

呵手为暖 发表于 2016-1-11 22:42
读了你两篇男孩了,要写男孩系列?
会不会有女孩系列?

想也想过,奈何性别不同,无法窥得女子的隐秘世界。

呵手为暖 发表于 2016-1-11 22:45
每次看到那些行乞的残疾人,我总认为那些残疾不是天生的,也总认为那些人是被拐去打残的,
总在想,他 ...

问题是当年被拐卖的时候小孩才多大,等到成年后父母还能认识吗?