九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一品香菊

[原创] 一毛钱的故事

现在,别提啦
一毛钱在地上没人捡
一毛钱给乞丐反过来说你小气

登录/注册后可看大图

君翎 发表于 2015-12-14 18:43
现在,别提啦
一毛钱在地上没人捡
一毛钱给乞丐反过来说你小气

哈哈 ,估计只能在 菜摊上看到一毛钱了。

那个年代,挺淳朴的学生,挺淳朴的味道。想起了我哥哥,当时也不知为啥事,小时候问个女生借了一分钱。后来被老爸知道了,一顿臭骂。仿佛借钱本就不应该,而问女生借钱更是不应该。至于为啥不应该,比较客观实际的理由却怎么都没有,若是当时的民风如此,当不能有半点逆道乱常。

印度其他不行,电影业一直是老大。好多片子都在好莱坞赫赫有名。那载歌又载舞的女郎帅小伙伴着音乐就是一部文艺片啊。

提起当年的一毛钱,我们笑的前仰后合,后来在海天一色请他俩吃海鲜,嗯,总算了却心愿了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当初的一毛钱,15年后的2002年居然值一顿海鲜的价格。刘克如果有未卜先知的本事,当时借你们个十元,百元。。。15年后得请还多少海鲜?{:1_630:}

清。沐颜 发表于 2015-12-15 13:29
那个年代,挺淳朴的学生,挺淳朴的味道。想起了我哥哥,当时也不知为啥事,小时候问个女生借了一分钱。后来 ...

你哥是不是和我同龄?那个年月借钱家长认为是丢面子的事,如果给异性借钱更不得了,因为男女生基本不说话。

清。沐颜 发表于 2015-12-15 13:31
印度其他不行,电影业一直是老大。好多片子都在好莱坞赫赫有名。那载歌又载舞的女郎帅小伙伴着音乐就是一部 ...

嗯嗯,载歌载舞的,也喜欢她们的打扮哈。

清。沐颜 发表于 2015-12-15 13:38
提起当年的一毛钱,我们笑的前仰后合,后来在海天一色请他俩吃海鲜,嗯,总算了却心愿了。
-------------- ...

当年我们吃海鲜化掉我400块钱。。。。多少倍啊!

一品香菊 发表于 2015-12-14 17:24
在老地方发过,前几天和铃儿姐姐说起,她想看,就翻出来了

快乐的大学时光

钉铃铃 发表于 2015-12-15 16:07
快乐的大学时光

哈哈,姐,那时候好玩吧?