九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨紫

[分享] 生活小窍门

256 、生活窍门: 炒菜时冒出的油烟中含有害物质,若整天泡在厨房做菜,会导致腰酸背痛、乏力,应注意一打开燃气开关就打开排气设备,炒完菜再抽一会。

257 、生活窍门: 个人使用毛巾数量最低标准为男二女三,用完后及时清洗,每周消毒一次,晾挂通风处,毛巾使用期限一般为3个月,忌一巾多人、一巾多用。

258 、生活窍门: 宜鲜吃的食物每次要少做;剩菜应用保鲜膜包好,放冰箱内冷藏;厨房最好准备两套砧板和刀具,熟食、生食分开处理,以免交叉污染。

259 、生活窍门: 轻度烫伤,可涂紫药水,不必包扎。皮肤若起泡,不要把泡弄破,可用涂有凡士林纱布轻轻包扎。病人要注意保暖,多喝开水,吃点止痛药。

260 、生活窍门: 烹调时要少油、少糖、少盐分,有利健康;烹调方法用蒸、煮、烫、炖、烤、卤、凉拌等,可减少油脂吸收;鸡汤、高汤置于冰箱,可去浮油。

261 、生活窍门: 哮喘、过敏性疾病患者,应少吃“发食”,如鸡、羊、鱼、虾、蟹等;水肿病人少吃碱性食物,皮肤病患者忌食虾、鱼、羊肉等。

262 、生活窍门: 被子晒法:以化纤面料为被里、被面的棉被不宜在阳光下曝晒,以防温度过高烤坏化学纤维,晒时可在被子上盖一层布,防止阳光直接晒到。

263 、生活窍门: 每日饮水(含汤)至少6碗(杯),每碗(杯)以250cc计算,喝饮料不要加糖,充足水分可促进和改善便秘,对高血压的人特别重要。

264 、生活窍门: 羽绒被吸湿性能和排湿性能都十分好,不需频繁晾晒,若在户外晒时,也需盖上一块布,经一小时的“通风”即可,也可在阴凉处晾一个小时。

265 、生活窍门: 漱口能(A M)大脑,连续漱口5-10分钟,可引起中枢神经系统兴奋,这些复杂的变化是一种特殊的大脑(A M),对大脑起到良好的保护作用。