九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雨紫

[分享] 生活小窍门

246 生活窍门: 冬瓜五百克、赤豆40克加水两碗煮沸再小火煨20分钟,不加或少加盐,日服2次,利小便、消水肿、解热毒;慢性肾炎、脾肾虚寒者不宜。

247 、生活窍门: 春节前四五天菜价最高,可提前储备蔬菜,如大白菜、卷心菜、芹菜、黄瓜、西红柿、冬瓜、胡萝卜、青萝卜、马铃薯、大葱、生姜、山药等。

248 、生活窍门: 不宜提前购买的蔬菜:青椒、豆角、菜花、韭菜、菠菜、茴香、生笋、蘑菇、生菜、油麦菜等,即使温度适宜,最好也别存放三天以上。

249 、生活窍门: 街头散装炒货慎买!看起来有光泽且摸时有油状物的黑瓜子,很可能表面涂有矿物油,用漂白剂漂过或硫磺熏过的白瓜子、开心果有异味。

250 、生活窍门: 购年货当心“洗衣粉”鱼!卫生部门提醒:用甲醛和洗衣粉泡过的海产品颜色偏白,鱼的肉与刺粘连较紧,肉质僵硬,入口腥涩,闻之有药味。

251 、生活窍门: 春运期识破犯罪伎俩:看票:罪犯利用同乡和同程的借口同乘客搭讪,借故拿过乘客的票来看,看完后还给对方的是张已被调换了的过期车票。

252 、生活窍门: 春运期识破犯罪伎俩:碰瓷:一些罪犯走过旅客身边时故意将自己物品扔到地上,然后诈骗旅客钱财。旅客不要被吓住,糊涂就范,应报警。

253 、生活窍门: 春运拥挤,乘客易遭受疾病侵袭,可适度打开车窗,或K站间隙多到站台走动,也可乘车前服用些抗感染或增加免疫力的药物,注意饮食卫生。

254 、生活窍门: 营造节日气氛:可买些鲜艳可爱的卡通K垫等小摆设来装饰房间,鲜花和植物更是永不过时的装饰品,也可在灯下、窗上挂些彩色玻璃吊球。

255 、生活窍门: 节日应酬多,易导致营养过剩和肥胖,应注意肉类等避免过量,适当多吃豆制品和鱼类,不挑食,不偏食,最后要吃点米饭,饭后再吃点水果。