九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 喃山

白落梅经典语录

131、该怎样阅读一首动人的诗歌,才不会惊动已经平静的心情?该怎样讲述一个过客的故事,才不会打扰行将安宁的日子?人的情感和命运,就像漂浮的流云一样无法掌控,时聚时散,时离时合。

132、仿佛所有的故事,都少不了离别这样一个片段。如果说开始是为了结局,那么相遇则是为了别离。许多人的眼里,离别应是带着一种感伤的凄美,但我以为,有许多离别,给人带来的却是如释重负的感觉。

133、就这样两情相依,就这样双宿双栖,纵然到最后,免不了劳燕纷飞的别离,我还是决意要和你在一起。我看你悠然禅意,你看我玉骨冰肌。你说,红尘如泥,却愿意为我回归。我说佛界似谜,亦甘心为你等候谜底。就这样,从此淡看白云来去。今生,你是我布下的那局棋,来世,我做你宛若梅花的妻。

134、置身于碌碌红尘中,每一天都有相逢,每一天都有别散。放逐在茫茫人海里,常常会有这样的陌路擦肩。某一个人,走进你的视线里,成了令你心动的风景,而他却不知道,这世界上有过一个你。又或许,你落入别人的风景里,却不知道,这世上曾经有过一个他。不知道多年以后,有缘再次相遇,算是初见还是重逢?

135、人的一生会遭遇无数次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景。有些人,则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。之后任你我如何修行,也无法更改初时的模样。

136、如果可以,我只想嫁一个平淡的男子,无须海誓山盟的私语,只需知我心意,只需,一生为我画眉。

137、情到深时,总免不了问一句:“为什么要让我遇到你。”是啊,假如没有相遇,我也只是一粒平凡的尘土,每天为了生活忙忙碌碌,湮没在茫茫人海中。因为有了相遇,一切开始改变,有了责任和担当,有了喜悦和痛苦。所以有时候宁可不要相遇,宁可一生不要握手,但人生倘若没有相遇,又将会是多么的索然无味。

138、许多人想行云流水过此一生,却总是无波四起。平和之人,纵是经历沧海桑田,也会安然无恙。敏感之人,遭遇一点风声,也会千疮百孔。命运给每个人同等的安排,而选择如何经营自己的生活,酿造自己的情感,则在于个人的心性。

139、这样冰封,是怕轻误韶华,还是怕辜负烟霞?今年,我是你窗前的那剪梅花,来年,又被谁、折去天涯?谁闲坐在绿纱窗下,瘦剪一夜灯花?谁又愁抱一把琵琶?拨弄落雁平沙?不要犹记蒹葭,不再空劳牵挂,不要再问,这一年的漂萍逐水,又老去多少年华。转过春秋又冬夏,他年,你我相逢会在谁家?

140、人生是什么,是在三月的早春,看一群燕子,于古老的庭院衔泥筑巢。是在清凉的夏季,看满池莲荷,寂寞地在水中生长。是在风起的深秋,看一枚落叶,安静地赶赴美丽的死亡。是在落雪的冬夜,看一尾白狐,遁迹在荒寒的山林。